羊城通实名卡明日起可办,功能强大到飞起|快递新规!你网购的这些东西可能收不到了!

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-02-28 08:01

广州,早安!

昨天阳光偶露脸,最高气温回升了近2℃左右。今明两天和昨天类似,温度渐升。泥萌关心的冷空气大约1日夜间到货,但较弱,于是,天会晴,晚上会冷,泥萌要注意早晚加件外套噢~未来几天雨水君休假了,可以好好洗晒了~  

【新闻菜单】

·羊城通实名卡明日起可办,功能强大到飞起

·广州两家酒店海鲜检出可致癌物 有你经常光顾的吗?

·你网购的这些东西可能收不到了!快递新规:它们不能寄

·广州大三男生坠亡,微信签名“这是我的解脱”

·看! 明天有“笑脸”双星伴月

·广州发布老年人口数据:十个老年人,一个在独居

·本月车牌竞价结果公布!个人平均成交价17419元

·工艺品交易会明天开幕 街坊们扫码可进场

头啖汤.今日关注

关键词:海鲜致癌物 羊城通实名卡

【广州两家酒店海鲜检出可致癌物 有你经常光顾的吗?】

国家食品药品监管专项检查发现,鲜活水产品养殖过程中违规使用孔雀石绿、硝基呋喃等禁用药物的问题比较突出。其中,广州多家单位上黑榜,两家酒店海鲜检出可致癌物。

通告名单显示,广东新白云宾馆有限公司的生鱼(黑鱼)(活)和广州市金苑海鲜酒家有限公司的明虾(活)检出呋喃唑酮代谢物。

权威专家表示,呋喃唑酮是一种人工合成的广谱抗菌药,但呋喃唑酮及其代谢物在动物源性食品中的残留可以通过食物链传递给人类,长期摄入会引起各种疾病,对人体有致癌、致畸胎等副作用。

同时,上黑榜的还有,广州市江南西温祈福餐饮管理有限公司的桂鱼(鳜鱼)(活)、广州市洋淼渔水产贸易有限公司的桂鱼(鳜鱼)(活)和广州市荔湾区丛桂路21号编号一仓街E5档经营者梁碧桃(个体工商户)销售的生鱼(黑鱼)(活)均检出孔雀石绿。

羊城通实名卡明日起可办,功能强大到飞起】

羊城通再也不怕丢失啦!昨日,羊城通记名卡正式发布。明天(3月1日)起,市民可到指定客服中心网点办理。

据了解,该卡与普通羊城通卡最大的不同是,它与个人身份信息绑定,丢失后可以随时办理挂失。挂失成功后,后台系统可以即时关闭该卡在7-11、全家便利店等店的支付途径,并在最多3天内关闭所有公交、地铁读取设备对该卡的读取功能,挂失金额也将在7天内到账。

据介绍,同一身份信息只能实名登记办理1张羊城通记名卡,整个过程只需1分钟左右。办卡工本费用为 18元一张,不含押金,不予以退换。

据了解,目前,羊城通公司共设置了东华东客服中心、人民北客服中心、地铁体育西客服中心、地铁白云文化广场客服中心共4个记名卡办理客服中心网点。

记名卡办理网点

1、东华东客服中心:广州市越秀区东华东路车路边37号,东华南路公交站牌后面,营业时间:星期一至星期五 9:00-19:00,星期六10:00-16:00,星期日不营业。

2、人民北客服中心:广州市人民北路466号,西门口公交站牌后面,营业时间:星期一至星期五 9:00-19:00,星期六10:00-16:00,星期日不营业。

3、体育西客服中心:广州市体育西地铁站G出口(地铁站内),营业时间:星期一至星期五 9:00-19:00,星期六至星期日10:00-16:00。

4、白云文化广场客服中心:白云区地铁二号线白云文化广场站内C出口,商铺编号BYW-2-5S,营业时间:星期一至星期五 9:00-19:00,星期六10:00-16:00,星期日不营业。

明天起就能办理,记得带上你的身份证和手机~

一盅两件.醒神提点

关键词:快递新规

【你网购的这些东西可能收不到了!快递新规:它们不能寄】

最近快递邮寄香烟、白酒的街坊可能有点懵,怎么回事?快递公司突然有限制了,不能像以前一样随便邮寄了?

原来,这是因为新颁布的《禁止寄递物品管理规定》里,规定了很多日常用品不能快递。如果寄递企业发生违规收寄行为,且造成严重后果,将可能面临最高罚款50万元的行政处罚。

据悉,新规中的禁寄物品种类从58种增加到188种,对于香烟寄递也有数量上的限制。

以下是禁止寄递物品指导目录:

一.枪支(含仿制品、主要零部件)弹药。

二.管制器具。如匕首、三棱刮刀、带有自锁装置的弹簧刀(跳刀)、弩、催泪器等。

三.爆炸物品。如炸药、雷管、导火索、烟花、鞭炮、摔炮、拉炮、砸炮等。

四.压缩和液化气体及其容器。如氢气、甲烷、乙烷、乙炔、打火机、氯气、压缩氧气、氮气等。

五.易燃液体。如汽油、柴油、煤油、桐油、丙酮、乙醚、油漆、生漆、苯、酒精、松香油等。

六.易燃固体、自燃物质、遇水易燃物质。如红磷、硫磺、固体酒精、火柴、活性炭等。

七.氧化剂和过氧化物。如高锰酸盐、高氯酸盐、氧化氢、双氧水等。

八.毒性物质。如砷、砒霜、汞化物、铊化物、氰化物、硒粉、苯酚、汞、剧毒农药等。

九.生化制品、传染性、感染性物质。如病菌、炭疽、寄生虫、排泄物、医疗废弃物、尸骨、动物器官等。

十.放射性物质。如铀、钴、镭、钚等。

十一.腐蚀性物质。如硫酸、硝酸、盐酸、蓄电池、氢氧化钠、氢氧化钾等。

十二.毒品及吸毒工具、非正当用途麻醉药品和精神药品、非正当用途的易制毒化学品。

十三.非法出版物、印刷品、音像制品等宣传品。

十四.间谍专用器材。如暗藏式窃听器材、窃照器材、用于获取情报的电子监听和截收器材等。

十五.非法伪造物品。如伪造或者变造的货币、证件、公章等。

十六.侵犯知识产权和假冒伪劣物品。如侵犯专利权、商标权、著作权的图书、音像制品,假冒伪劣的食品、药品、儿童用品、电子产品、化妆品、纺织品等。

十七.濒危野生动物及其制品。如象牙、虎骨、犀牛角及其制品等。

十八.禁止进出境物品。如有碍人畜健康的、来自疫区的以及其他能传播疾病的食品、药品或者其他物品;内容涉及国家秘密的文件、资料及其他物品。

十九.其他物品。《危险化学品目录》《民用爆炸物品品名表》《易制爆危险化学品名录》《易制毒化学品的分类和品种目录》《中华人民共和国禁止进出境物品表》载明的物品和《人间传染的病原微生物名录》载明的第一、二类病原微生物等,以及法律、行政法规、国务院和国务院有关部门规定禁止寄递的其他物品。

【广州大三男生坠亡,微信签名“这是我的解脱”】

开学第二个星期,广东白云学院,一名22岁的大三男生在校园内坠楼身亡。

据称,事发昨日早上9点多,地点位于信达楼,随后有救护车赶到。学校老师排查,了解到死者为管理学院2014级一名钟姓男生,广东人,1995年出生。并迅速联系到该生家长。校方表示,死者平日无异常,性格比较内向。

死者出事前曾发朋友圈。根据朋友圈截图显示,昨天早上9时28分,该学生微信所发文字是:“原谅我生性不羁吧,只愿你们都好——我来过,这也是种解脱”。而该微信账号,其个性签名为“其实这是我的解脱,愿你们都好”。

  目前警方正作进一步调查。

【看! 明天有“笑脸”双星伴月】

白天赏花,晚上赏浪漫天象~3月1日晚上,将出现金星、火星和弯月近距离汇聚的有趣的双星伴月天象,金星和火星恰似一双“眼睛”,和弯弯的娥眉月构成一张“笑脸”。如果天色晴朗,大家在当天19时00分后就可以睇到。@ TA,一起看!

【广州发布老年人口数据:十个老年人,一个在独居】

根据数据手册,广州市老龄化程度进一步提高。广州市户籍老龄人口已有近150万,占17.27%,独居老人也有12.5万,增长显著。其中增城区的独居老人最多,占比13.11%。专家建议探索老人“互助养老”,你怎么看?

【本月车牌竞价结果公布!个人平均成交价17419元】

2月份粤A车牌竞价刚刚出炉!本月中小客车增量指标竞价个人平均成交价17419元,有20人以最低成交价15900元成交。你拍中了吗?

【工艺品交易会明天开幕 街坊们扫码可进场】

艳丽的高仿植物花卉、做工精细的玉雕、广彩、广绣、端砚……第52届全国工艺品交易会3月1日至5日将在琶洲中国进出口商品交易会展馆开幕,种类繁多的工艺品将集中亮相。展会免费开放,大家可通过微信扫描领票或者现场登记领票,进入展会一览艺术盛宴。

尾盘水果.最新速递

奥斯卡闹出史上最大乌龙

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布等

 

编辑:邬嘉宏
对《羊城通实名卡明日起可办,功能强大到飞起|快递新规!你网购的这些东西可能收不到了!》表态
对《羊城通实名卡明日起可办,功能强大到飞起|快递新规!你网购的这些东西可能收不到了!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网