547宗罚单,这司机创下"广州罚单历史之最"

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-03-01 08:08

广州,早安!

3月,你好!春天悄然而至~没谈对象的要抓紧, 努力工作的注意休息,大家好好吃好好喝好好玩。重点是: 一定要每天都开心!

【新闻菜单】

·547宗违法,累计1500分!这个司机创下“广州罚单历史之最”

·买长途汽车票要实名 查验身份证

·禽类市场休市结束

·这株木棉王,已经349年高龄!

·男子为止咳将强力枇杷露当水喝 结果“药不能停”上了瘾

·十三号线首期又有新进展!

·广州“异地中考”全面实施

头啖汤.今日关注

关键词:“广州罚单历史之最” 强力枇杷露

【547宗违法,累计1500分!这个司机创下“广州罚单历史之最”】

近日,广州交警在番禺区桥南街一举“擒获”一辆号牌为湘L06**的小车。该车身背547宗违法未处理,累计罚款超过9万元,扣分接近1500分,创下广州历史之最。

值得一提的是,该车的违法行为绝大部分为冲红灯类违法行为,占到总违法记录的98.9%。

目前,广州交警正在督促车主及时前往交警部门接受处理,该车相关交通违法情况仍在进一步核查之中。

【男子为止咳将强力枇杷露当水喝 结果“药不能停”上了瘾】

3年前因严重咳嗽,广州人黄俊自行买来“强力枇杷露”治疗,却连续超量服药,将强力枇杷露当水喝。结果一周后已有上瘾症状。

以前的黄俊还是个勤劳的长途货车司机,然而自从喝强力枇杷露上瘾之后,工作都荒废了,在一年多前已经把车都卖掉了。发展到最后,已经一天甚至要喝上4-5瓶强力枇杷露,一年就要花费一万多块钱在这里面,(三年来)花了四五万元。

但就算如此大强度地喝枇杷露,黄俊再也没有当初的轻松感,吃不下饭、净吐酸水,作息颠倒,手脚也都浮肿起来,“像个废人一样”,黄俊才在家人陪同下就医。

专家指出,强力枇杷露本身没有问题,但其中普遍含有罂粟壳,是一种可让人上瘾的成分,如果不严格按照医嘱服用,就有成瘾可能。黄俊或为全国首例强力枇杷露上瘾。

  “是药三分毒”这句老话不妨牢记在心,千万不要沉溺“药水”中不可自拔!

一盅两件.醒神提点

关键词:禽类市场 木棉王

【买长途汽车票要实名 查验身份证】

《道路旅客运输及客运站管理规定》从2017年3月1日起实施。3月起,只要购买了跨省、跨市的长途汽车票,票面上会和火车票一样印有本人的身份信息,进站时需要验票核对,如果被检出票、人、证不一致,就不能乘车哦!

禽类市场休市结束】

为加强人感染禽流感防控工作,广州家禽市场在经历了半个月临时性休市后,今天起,将重新复市!

虽然休市已经结束,但街坊们还是要避免接触活禽及其分泌物,生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,加工处理生禽肉和蛋类后要彻底洗手。

【这株木棉王,已经349年高龄!】

位于中山纪念堂北门的这株 “木棉王”,树高约23米,冠幅900平方米,种植年份大概在1668年,堪称广州市最老的一株木棉树。

而今年,中山纪念堂的木棉开得较往年略早,东小门木棉已几近全树开满,木棉王也已在开花初期,现在赏花正是时候!

【十三号线首期又有新进展!】

未来出行更方便啦!昨天上午,十三号线首期最后一座车站封顶,今年底开通试运营。十三号线首期是广州首条采用8节车厢的地铁,开通后,从市中心到增城新塘镇最快只需一小时!

【广州“异地中考”全面实施】

2017年广州中考报名将于3月6日~10日进行。今年是全面实施“异地中考”政策的首年,符合相关条件的非广州户籍应届生,可以报考公办普通高中。

尾盘水果.最新速递

【习近平:保持房地产市场稳定】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布等

编辑:林明锋
对《547宗罚单,这司机创下"广州罚单历史之最"》表态
对《547宗罚单,这司机创下"广州罚单历史之最"》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网