今天,人民日报推出rap动画:《word 两会我做主》

来源:人民日报 作者: 发表时间:2017-03-01 20:53

人大代表在中国,选民直接选举县乡人大代表,县级选市级,市级选省级,省级选全国。我就是这样PK成为全国人大代表的!代表|委员我是代表,我是委员,我来北京开两会。人大有选举,政协有协商。想当全国政协委员不容易,要由各党派中央、各人民团体、无党派民主人士、各个界别等协商提出,要由各省、自治区、直辖市协商推荐。

政协委员

代表|委员

我是代表,我是委员,我来北京开两会。路人甲得了得了!不是说吗?人大是图章,政协是花瓶!

代表|委员

什么?!不对不对。我们听报告,我们在审议,我们有讨论,我们要提问。人大代表去北京、去上海,农村留守人员怎么办?脱贫攻坚的任务可不小!发展要均衡,扶贫在精准,全民医保有提高,全面小康一个都不能少。

政协委员

人大代表拆旧房、住新房,棚户区改造很重要!

路人甲

唉,这个我倒听说过,去年全国已经开工建设新房600多万套。

路人甲

不过,拆迁遇上访,找乡长,堵县长,不行急得去闹访,这可咋搞?司法改革在深化,法治政府在打造,大伙儿提意见,我们写报告,就是要让公平正义的阳光普照!

政协委员

路人甲

嗯,有道有理,接着说,接着说!人大代表污水乱排放,秸秆在焚烧,群众强烈要求摘口罩,真让人心急火燎。绿水青山也是金山银山,美丽中国是我们共同奋斗的目标。政协委员代表|委员我是代表,我是委员,我们肩上的担子可不小。全国按2016年的13.83亿人口算,每名代表身后是46万人。一人缺席,就意味着46万人失语。主播

路人甲

不过,我咋感觉,开会热闹闹,完了静悄悄?代表|委员苦恼苦恼!我们探民情,我们问民意,我们去调研,我们在思考,我们一年到头都在跑,想法设法把您的声音都带到。人大代表仅仅过去的一年,我的履职工作可不少。两个月一次常委会,立法总是重头戏,征求意见,反复审议,35部法律按下了表决器。今年民法总则草案上大会,未雨绸缪好几回。3次征求意见,15万人参与,收获7万多条意见建议。双周协商会,半月开一次。紧盯中央部署,围绕国计民生,我们话改革、促发展、献真言、求共识,62场协商会,场场有看点!政协委员

路人甲

台上一分钟,台下十年功,服了服了!代表|委员我是代表,我是委员,我来北京开两会。代表|委员我是代表,我是委员,我来北京开两会。一年之计在于春,国计民生看两会。您有啥事?代表委员帮您说!主播

路人甲

拜托拜托!
编辑:龙
对《今天,人民日报推出rap动画:《word 两会我做主》》表态
对《今天,人民日报推出rap动画:《word 两会我做主》》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

人民日报