珠海企业首次在海外自建展厅 “引进来”与“走出去”

来源:金羊网 作者:钱瑜 发表时间:2017-03-02 16:22

  亿商宝库在海外自建展厅

金羊网讯  记者钱瑜摄影报道:珠海横琴一企业在海外布局实体展厅,近500个常驻展位将把国内优质产品直接展示在北美客户面前。3月1日,有业内人士向羊城晚报记者表示,在包括CES展在内众多大型展会参展效果日渐式微的情况下,企业海外常驻展厅具有里程碑的意义,将有利于国内企业“引进来”与“走出去”,支持外贸稳定增长。

据悉,这家名为亿商宝库的企业是横琴唯一一家跨境B2B电商和外贸综合服务平台企业,致力于为外贸企业提供清关报检、退税垫付、仓储物流、支付结算、市场拓展、品牌建设等跨境B2B全链条解决方案。

今年年初,亿商宝库以北美分公司为试点,推出海外展厅服务。北美分公司设置常驻展厅,提供近500个展位,展示的产品以消费类电子产品为主。

目前,亿商宝库北美分公司已经与当地华人商会达成合作协议,同时可直接对接Bass Pro Shops、The Home Depot、the source和B&H等大型商超,海外展厅服务将有效地为企业的产品打开销售渠道,将之推向市场。

珠海亿商宝库跨境电商有限公司总经理周海潮介绍称,中国产品“走出去”通常有两个途径:参展和网络。但大型国际展会费用高昂、推广时间短,实际的效果已经越来越不明显。相比而言,海外展厅成本低,客户更有针对性,“产品出口到海外,商家若自己布点成本较高,而海外展厅同时可以兼顾售后服务点的功能,少量的不合格品可以在海外展厅处理。”

周海潮表示,亿商宝库已与珠海先河生物技术有限公司、珠海川富光学技术有限公司、中山宝益五金塑胶制品有限公司、中山欧铠塑胶电子有限公司等30多家企业达成合作意向,这些企业将享受亿商宝库北美分公司海外展厅的推广服务,“目前也跟不少企业在洽谈中,预计到6月份,近500个展位就可以全部租满。”他举例称,深圳远唐实业有限公司2016年8月底开始通过亿商宝库出口,不到4个月的时间成功开拓欧美市场,出口报关金额合计超过600万人民币,同比增长超过80%。

编辑:黄李欣
对《珠海企业首次在海外自建展厅 “引进来”与“走出去”》表态
对《珠海企业首次在海外自建展厅 “引进来”与“走出去”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网