杨元庆:企业摒弃山寨文化 走出去才能理直气壮

来源:证券日报 作者: 发表时间:2017-03-04 10:51

“我最关心的还是中国企业的国际化,以及中国继续引领全球化浪潮的相关问题。”3月3日,全国政协十二届五次会议开幕,全国政协委员、联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受《证券日报》记者采访时表示。而对于中国企业的走向国际,杨元庆称,“创新和知识产权起到了非常大的作用,企业要摒弃‘山寨’文化,走出去才能理直气壮”。

在刚刚过去的2016年,中国企业国际化浪潮不减,其中,借助政策的东风实施国际化发展战略,是许多实业企业的共同选择。全国政协十二届五次会议的首场新闻发布会中,新闻发言人王国庆曾介绍,“一带一路”朋友圈不断扩大,到目前为止,在沿线20个国家已经建设了56个经贸合作区,打造国际产能和装备制造的合作平台,引导中国企业“集群式”往外走,目前累计投资超过了180亿美元,仅仅去年,中国对“一带一路”沿线53个国家的直接投资就达到了145.3亿美元,中国企业对相关61个国家新签的合同总额达到1260.3亿美元。

杨元庆也称,“看好 ‘一带一路’的增长潜力,”也希望联想在2017年,能“随着中国经济的增长一起发展”。正文已结束,您可以按alt+4进行评论

编辑:
对《杨元庆:企业摒弃山寨文化 走出去才能理直气壮》表态
对《杨元庆:企业摒弃山寨文化 走出去才能理直气壮》发表评论

滚动新闻

证券日报