肯尼亚首批来华女火车司机即将在陕西完成培训

来源:人民网 作者: 编辑: 黎映辰 发表时间:2017-03-04 14:04

肯尼亚首批来华女火车司机即将在陕西完成培训

  3月3日,26岁的肯尼亚女火车司机卡洛林在老师指导下进行机车模拟驾驶操作。

在陕西宝鸡铁路技师学院参加为期50天的理论知识学习、模拟驾驶和跟车实训后,首批7名肯尼亚女火车司机熟练掌握了相关技能,即将于3月7日启程回国。这批学员由中国路桥公司委托来华培训,将在肯尼亚蒙内铁路上岗驾驶机车。

蒙内铁路东起肯尼亚海港城市蒙巴萨,西至首都内罗毕,正线全长480公里,由中国路桥公司承建,项目采用中国国铁一级标准施工,使用中国产DF8B内燃机车运营。该铁路将于2017年6月通车。新华社记者都红刚 摄

在陕西宝鸡铁路技师学院参加为期50天的理论知识学习、模拟驾驶和跟车实训后,首批7名肯尼亚女火车司机熟练掌握了相关技能,即将于3月7日启程回国。

美图推荐

人民网