广州一女生网贷2000元3个月后变成11万

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-03-08 08:36

广州,早安!

今天是3月8日“女神节”。相信不少女神已经收到男生们满满的祝福。读城哥也祝大家节日快乐,开开心心。早上出门的时候发现广州又冷又下雨了吧?这种天气可能还会持续。这些日子出门除了注意保暖,一把雨伞也是少不了的标配哦。

【新闻菜单】

·广园中路施工6个月,车主行经请注意避让

·35周孕妇子宫破裂大出血抢救 曾7次怀孕及剖宫产

·广州一高校女生网贷2000元3个月后变成11万

·番禺有大型创意园人才招聘

·广州将建200所青少年体育俱乐部

头啖汤.今日关注

关键词:冷雨 子宫破裂 网贷

【微信出手整治社交诈骗】

今天出门是不是发现还是有点冷?最要命的是,下!雨!了!

这种“又冷又湿”的天气还会维持,凉凉的+阴沉沉,偶尔有点小雨,所幸,9日温度开始逐渐回升,泥萌要穿暖点噢~雨雾天,能见度差,出行要注意安全啦~

35周孕妇子宫破裂大出血抢救 曾7次怀孕及剖宫产

“医生,我肚子好痛!像是肚子里被撕裂了一样!”日前,南方医科大学珠江医院妇产科接诊了一位因腹痛前来求医的妊娠35周孕妇,经检查竟是子宫破裂、大出血,大人和胎儿的生命悬于一线。医院立即开通绿色通道,多个学科联动,紧急实施剖宫手术,成功娩出胎儿。

原来,患者曾经7次怀孕,而且在2014年底曾接受过子宫体部剖宫产术,时隔一年多就再怀孕,日渐生长的胎儿“撑破”了子宫上的疤痕。手术中发现患者腹腔内积血达1800毫升,子宫原手术切口处裂开,破口长达8厘米。专家提醒,“二孩”时代尤其应注意,剖宫产女性再怀孕,最好间隔18个月以上。

今天是妇女节,很难想象让自己心爱的女人怀孕7次的是一种什么样的感觉。爱她,就请不要伤害她。

【广州一高校女生网贷2000元3个月后变成11万】

去年12月30日,20岁的广州某高校大二学生小菲在借款平台“51短借”借了2000元,周息达惊人的30%。

然而一周之后,她未能按时还款,她通过另外一个借款平台“今借到”继续借款还利息。

就这样,她“拆东墙补西墙”,她甚至还逃课打工还款但都没能还上。今年2月底,在已经还了超过2万元后,她的欠款从2000元变成了惊人的11万多元。

  借贷消费,真的要量力而行。金钱来之不易,用之要有度。

重点关注.晨读两会

关键词:网红 英语

首先,让今天的主持人帮大家“复习”一下,昨夜今晨,两会发生了一些什么新闻:

【宋丹丹:担忧年轻人都想做网红】

  全国政协委员宋丹丹。中国青年网记者 李拓摄

“今天我们已经丢失了引领那些一夜成名的年轻人的阵地。”在3月6日进行的全国政协十二届五次会议文艺界小组讨论中,全国政协委员宋丹丹这样感慨。

宋丹丹回忆,自己这一辈的演员都是老师手把手教出来的,老师们讲的如何做人在一入行就被打在了脑子里,“让我们知道应该怎么做”。

她说:“现在许多小孩一夜之间就成为明星,有的长得帅可不会演戏,有的是会演一点但还不够成熟。他们这么小就成为了所谓的‘成功人士’,动辄就有几千万粉丝,其实他们有许多事情不懂,我们该如何引领他们?”

宋丹丹还举例称,在拍戏的过程中,有年轻演员一定要比其他人后到现场,只为显得自己“腕大”,“没有人告诉他们什么是露怯”。

宋丹丹说,“没有人告诉那些一夜成名的孩子什么是没有用的,因为你分分钟就可能被后来的‘小鲜肉’们淘汰了。”

之所以造成这样的现状,宋丹丹认为这是不正确的价值观导致的。

她说:“现在打开手机全是哪个明星的孩子多么萌,要么就是谁和谁又偷情了,全是娱乐信息。没有人去引领那些孩子们的思想,告诉他们什么是丢人,什么才是真正的了不起。”

那么多年轻人都想做网红,可谁来真正引领我们社会未来的中坚力量,这是我的担忧 ,”宋丹丹说。

视频详情↓↓

【英语教学引热议】

对中国学生来说,作为一门必修课,英语是不少人的“梦魇”。一个人一生要经历多少考试,基本上就要经历多少英语考试。

中考、高考,大学四六级、研究生考试、职称考试,现在连小学生学习英语的压力也越来越大,这一趋势甚至渗透到了幼儿园。

  ▲图片来源:视觉中国

在今年的两会上,又有一位人大代表提到了英语教育。而且,他的建议非常直接:高考取消英语!

令人惊讶的是,在网上的一份投票中,表示赞成取消英语考试的网友比例高达82%。

不过,那18%投反对票的网友却得到了一个重要人物的支持,他就是新东方董事长俞敏洪。

据媒体3月4日报道,全国人大代表、中国宇华教育集团董事局主席李光宇建议,高考取消英语科目,把中小学生的英语必修课改为选修课。

  李光宇提出这一建议的主要目的是减负。不仅让学生减负,还要让家长减负。

李光宇在走访中发现,中部省会城市中小学生每天在学英语上付出了相当多的时间:把上英语课、早读、自习、写作业、课外辅导的时间加起来, 小学生大约每天要花1小时学英语,初中生1.5小时,高中生2小时。从小学三年级到高三毕业,每个学生至少要在学英语上花费5292.5个小时。 如果按照每天8个小时的学习时间来计算,在一个孩子最美好的10年时光里,竟然将近五分之一(18.13%)的时间都花在了英语上。

李光宇认为,尽管投入了大量时间,但我国青少年学习英语的效果却并不理想。“大量学生在经过了10年以上英语学习之后,依然无法熟练使用英语交流,也无法阅读英文书籍和文献。”

而且,大多数不以英语为职业技能的人,英语只是高考的“敲门砖”,离开校园后迅速遗忘,曾经为学英语而付出的时间、金钱和精力成为一种资源浪费。

对此,李光宇建议改变英语“高考必考、中小学必修”的地位,将英语学科从高考必考学科改为选考,从中小学生必修课改为选修课,提升学习效率,减轻学习负担。

对于李光宇的上述建议,同为教育集团董事长的俞敏洪却表示反对。

3月5日,全国政协委员、新东方教育集团董事长俞敏洪表示,“我觉得取消英语考试这个建议有点仓促,甚至比较鲁莽。”学习英语已经不再纯粹由国家决定了,这是中国走向世界的必然需求。

俞敏洪说,即使在美国、欧洲等国家,孩子们都有第二外语(课程)的考试。“这标志着现在的世界不再是孤立的世界,所以学习英语对孩子来说仍然是一件有好处的事情。”

虽然俞敏洪并不赞成取消英语考试,但他提出降低英语在高考中的比重,或者降低英语在高考中的难度。“如果有的家庭希望孩子未来出国深造,自然会给孩子增加英语学习的量,但英语对于普通老百姓,尤其是边远地区的孩子来说,学习起来依然有一定的困难。

无论是孩子,还是家长,对这个问题一定都深有体会。您怎么看?

一盅两件.醒神提点

关键词:广园中路

【广园中路施工6个月,车主行经请注意避让】

车主们留意啦!因北环高速公路广园高架桥实施桥梁加固工程,需占用广园中路(白云大道至大金钟立交路段)西往东半条主车道和半条辅道。今天起围蔽,9月10日之前完工。广园中路西往东行驶的车主请注意避让。转发周知!

【白云机场启用新入境查验区】

旅客入境更方便啦!白云机场航站楼东二指廊口全新“入境查验区”投入试运行,现场配备了检验检疫通道6条,边检人工查验通道8条、自助通道10条。对于新增区域,旅客们出行时,遵循标识牌及现场工作人员指示即可。

【番禺有大型创意园人才招聘会】

找工作的小伙伴看这里!本周六(3月11日),在番禺有大型招聘会,包括百度广州分公司、百度糯米、阿里巴巴等80多家企业参会,大家加油!

  企业足不出户可完成申报手续

日前,广州海关启用了“市场采购”监管方式,同时优化创新“互联网+易通关”平台,企业将更方便快捷地完成申报手续。检验检疫部门将采用线上平台和线下车检场组合的“E通关”模式,企业无需提供任何纸质资料,在任何地点、任何时间均可远程免费申报,实时获取监管信息

【广州市民办养老机构资助办法征意见 新增床位将有补贴】

近日,市民政局公布《广州市民办养老机构资助办法(征求意见稿)》,广州将出台政策资助民办养老机构,民办养老院可申请护理补贴、新增床位补贴、医养结合补贴、等级评估补贴以及机构延伸服务共五项补贴。

【广州将建200所青少年体育俱乐部】

近日,市政府常务会议审议通过了《广州市体育发展第十三个五年规划(2016-2020年)》,《规划》提出到2020年建成约300所市级体育传统项目学校,以及200所青少年体育俱乐部。你期待青少年体育俱乐部有哪些项目?

尾盘水果.最新速递

【习近平强调:不论经济发展到什么时候,实体经济都是我国经济发展的根基】

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:林明锋
对《广州一女生网贷2000元3个月后变成11万》表态
对《广州一女生网贷2000元3个月后变成11万》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网