荷兰与珠三角双向投资活跃 荷兰投资局在穗推介合作商机

来源:金羊网 作者:马汉青 发表时间:2017-03-08 13:15

金羊网讯记者马汉青报道:荷兰与珠三角地区双向投资活跃,目前已有170余家荷兰企业在珠三角落户,90余家珠三角企业活跃在荷兰。这是记者从近日荷兰投资局在广州推介合作商机活动中获悉的。

数据显示,截至2016年底,中国企业在荷兰共设立了580余家直接投资企业,创造就业机会近11600个。其中,荷兰与中国广东在经贸、科技、人文等各领域务实合作蓬勃发展,交流往来日益密切。这不仅为荷兰与广东之间的贸易带来机遇,也为广东企业赴荷投资兴业创造出广阔空间。目前,170余家荷兰企业在珠三角落户,90余家珠三角企业活跃在荷兰。

据荷兰外商投资局统计,在广东对荷投资中,约半数企业来自电子、信息技术、生命科学与健康等高新技术领域。广东企业在荷兰共设立了 29 个欧洲销售中心、23 个欧洲分拨中心、10 个欧洲总部、10 家控股公司、4 个研发中心,粤企正积极利用荷兰资源、开拓欧洲市场、深入参与全球产业链的竞争。荷兰外商投资局中国事务代表孙加礼表示:荷兰是中国企业对欧盟投资的三大目的国之一,其得天独厚的优良海港、发达的物流设施及高效的税制亦深受粤企青睐,十分欢迎来自中国的商业与创新。

编辑:林明锋
对《荷兰与珠三角双向投资活跃 荷兰投资局在穗推介合作商机》表态
对《荷兰与珠三角双向投资活跃 荷兰投资局在穗推介合作商机》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网