中介机构用虚假材料做评估将被“拉黑”

来源:金羊网 作者:黄珏 发表时间:2017-03-08 15:02

金羊网讯  记者黄珏报道:3月7日,珠海市住规建局发布了《珠海市城市更新工作诚信管理办法(征求公众意见稿)》,对企业不良信用企业列出了认定标准。有意见或建议者可在3月16日以前将书面意见送至珠海市住规建局。

该办法指出,中介机构有隐瞒受处罚、违法行为等情况或者提供虚假材料申请评估单位资质的;或以贿赂、胁迫等不正当手段取得评估单位资质证书的;或未依法取得资质证书承揽评估工作的;或未经资质管理机构同意超越资质等级许可的范围承揽评估工作的;或在编制评估测算报告时,存在不切实际、高估/低估冒报的;使用虚假材料作为评估报告依据的;或逾期不履行行政处罚决定的,都将进行城市更新不良信用信息记录,纳入黑名单。

申报主体开展城市更新意愿的调查和征集、土地及建筑物核查、城市更新单元规划申报等城市更新活动中,有欺诈、胁迫、虚构事实、侵害个人隐私、泄露商业秘密、伪造或者变造文件、散布虚假信息、行贿等行为的,也将纳入黑名单。

实施主体在城市更新活动中有欺诈、胁迫、虚构事实、侵害个人隐私、泄露商业秘密、伪造或者变造文件、散布虚假信息、行贿等行为的,将进行城市更新不良信用信息记录,纳入黑名单。

编辑:黄李欣
对《中介机构用虚假材料做评估将被“拉黑”》表态
对《中介机构用虚假材料做评估将被“拉黑”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网