周小川:今年房贷增速会适当放慢

来源:新华网 作者:刘铮、胡浩 发表时间:2017-03-10 16:09

新华社北京3月10日电(记者刘铮、胡浩)中国人民银行行长周小川10日表示,今年房贷还会以相对较快的速度发展,但确实要适当平衡,随着政策调整估计会适当放慢。

周小川在十二届全国人大五次会议记者会上回答提问时说,去年房地产贷款里增长比较快的主要是个人购房贷款。这有助于居民买房,有助于三、四线城市去库存,但容易使一、二线城市房价上升。

周小川表示,总体上来看,个人通过住房贷款购房后,资金就转到开发商。房地产开发产业链很长,会带动一系列产业,所以这个贷款不能简单看作是买房子,实际上会传递到相当长的产业链上。

此外,全国人大财政经济委员会副主任委员尹中卿在当日举行的人大监督专场记者会上说,房地产是涉及千家万户切身利益的大事,在决策时除了国务院有关部门要进行科学论证,有些重大事项也应列入人大监督。

编辑:邬嘉宏
对《周小川:今年房贷增速会适当放慢》表态
对《周小川:今年房贷增速会适当放慢》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

新华网