16岁离家出走的大连女孩在天河找到了!

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-03-14 08:18

广州,早安!

随着昨天夜间新一股冷空气君的南下,这一波回南天要结束啦,而气温也将跳水(体感将转阴冷)。读城姐要说的就两件事:今早可以开窗通风,出门记得加衣服

新闻菜单】

·女大学生骑“死飞”坠崖身亡 自行车店被判赔47万

·广州城市形象片惊现美国纽约时代广场

·全国政协十二届五次会议闭幕

·俞正声看望参加全国政协十二届五次会议报道的新闻工作者

·广州驾校大数据官方榜单出炉

·最新!16岁离家出走的大连女孩在天河找到了!

·天河区政务中心24小时办证区正式启用啦!

头啖汤.今日关注

关键词:“死飞” 城市宣传片

【女大学生骑“死飞”坠崖身亡 自行车店被判赔47万】

许久未见的同学一起出去游玩,本应是件快乐开心的事情。然而,让小何没想到的是,大罗山一次骑行之旅,女同学小洪不幸坠崖身亡,天人永隔,自己也成了被告,而销售小洪坠崖时所骑“死飞”自行车的自行车店和公路管理部门同样被告上了法庭。

小何和小洪是高中同学,后来一个考进温州某大学,一个考进宁波某大学。

2015年12月25日,小洪受小何的邀请从宁波赶到温州。次日,小何、小洪两人结伴骑自行车去大罗山游玩,小何特地把自己新买的“死飞”自行车借给小洪骑,当从大罗山山顶往山下行驶时,在一个U形拐弯大下坡处,小何在前,小洪在后,一个不注意,小洪连人带车坠入近7米高的山崖。事后,小洪被送进医院抢救,但还是因伤重不治。

  事发的U型拐弯路段

事发后,温州交警部门委托相关部门对自行车进行鉴定,鉴定结果“不符合自行车技术要求”。

去年3月7日,衢州常山县人民法院受理了此案。法院认为,小何将属于“三无”产品且存在安全隐患的涉案自行车提供给小洪骑行,使得该自行车可能产生的风险转移于小洪,骑行过程中,也未对不了解涉案自行车性能的小洪尽到应有的提醒、嘱咐义务,故应承担相应责任;

瓯海区某自行车店销售不符合国家标准及技术要求的自行车,也是造成小洪骑行该自行车发生事故死亡的原因,也应承担相应赔偿责任;

  庭审现场

小洪死亡系多方原因间接结合的结果,综合各方行为致使小洪发生事故死亡原因力比例,确定小何承担20%责任,自行车店承担50%的责任,小洪承担30%责任。

据此,根据相关法律规定和赔偿标准,法院一审判决被告小何赔偿原告19万余元,被告自行车店赔偿47万余元。

这场悲剧告诉我们两件事:一是不要购买“不符合自行车技术要求”的自行车,二是不要随便把车借给别人。清明节小长假快到了,小伙伴们出游注意安全!

【广州城市形象片惊现美国纽约时代广场】

你知道吗?广州城市形象宣传片正式亮相美国纽约时代广场!

3月13日和14日,广州分别在美国纽约和华盛顿举行推介会,向来自《财富》世界500强企业代表推介广州的开放与创新。此间,广州还宣布成立驻硅谷和波士顿办事处,这也是广州首批驻国外办事处。

当地时间3月11日至17日,以《花开广州·盛放世界》为名的广州城市形象片在纽约广场“中国屏”24小时循环播放,在“世界十字路口”展示作为国际交往中心的城市魅力!

《花开广州·盛放世界》

该次在“中国屏”投放的30秒短片是广州城市形象片的首次亮相,广州市将陆续推出五分钟、一分钟版本,并向全球发布。

是的,这座我爱的城市,就是这么生机勃勃!

重点关注.晨读两会

关键词:全国政协十二届五次会议闭幕

首先,让今天的主持人帮大家“复习”一下,昨夜今晨,两会发生了一些什么新闻:

【全国政协十二届五次会议闭幕】

  3月13日,全国政协十二届五次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。新华社

中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议圆满完成各项议程,13日上午在人民大会堂闭幕。

会议号召,人民政协各级组织、各参加单位和政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘合作初心、继续携手前进,开拓创新、奋发有为,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开,为实现“两个一百年”宏伟目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

【俞正声看望参加全国政协十二届五次会议报道的新闻工作者】

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声13日上午在人民大会堂看望了参加全国政协十二届五次会议新闻报道工作的中央主要新闻媒体负责同志和记者代表,向参加大会报道的新闻工作者表示诚挚慰问和衷心感谢。

一盅两件.醒神提点

关键词:驾校

【广州驾校大数据官方榜单出炉】

学车的人越来越多,怎样选到信誉好、质量优、服务佳的驾校?有人说,看服务、看规模、看远近。读城姐觉得,不如来看看大数据吧!

近日,市公安局交警支队公布了一份排行榜,列明了2017年2月份广州市各驾培机构的考试通过率(各科前十名和后十名),给近期想要报驾校的朋友提供了一个直观的参考。

三个科目前十名和后十名的完整榜单如下,字有点小,请点击图片放大查看。

  (三列分别为科目一、科目二和科目三)

注意:

1. 上述表格的统计周期为2017年2月1日-2017年2月28日,按每个科目的“通过率”排序。

2. “通过率”指合格人数(含第一次和多次参加该科目考试的驾驶证申请人)与总参加考试人数的比率,“一次通过率”指驾驶证申请人第一次(含当天的一次补考机会)参加该科目考试就合格的比率。

有了这些数据,是不是更清楚该报哪所驾校了呢?

【最新!16岁离家出走的大连女孩在天河找到了!】

大连16岁女孩李鑫2月23日留下一封绝笔信后离家出走,3月10日父亲李国连在广州火车站派出所监控发现李鑫2月25日已经来到广州,经过四天的苦苦追寻,昨天下午5点半广州民警突然通知,李鑫在广州天河区光谱西路某家企业找到了。

原来李鑫来广州后自己晚上住在火车站附近的一个车库里,之后又在大沙头附近一个商场买了台手机。3月1日时在网上看工作消息并找到一份工作,此前已经在厂里上班了。

据了解,李鑫今天将会与父亲回大连。希望她今后的生活越来越好,这一家人永远平安,幸福。

【天河区政务中心24小时办证区正式启用啦!】

今后自助办港澳签注和身份证换证补领又方便啦!

位于天河区软件路13号的天河区政务中心24小时办证区正式启用。关于身份证港澳通行证“签注易”的自助办理事项,必须猛戳图

  ↓

尾盘水果.最新速递

【英国可能向欧盟索要“分手费”】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:林明锋
对《16岁离家出走的大连女孩在天河找到了!》表态
对《16岁离家出走的大连女孩在天河找到了!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网