整形科医生大爆料:火爆朋友圈微整形药剂小心是假货

来源:金羊网 作者:丰西西 发表时间:2017-03-14 16:03

金羊网记者 丰西西 通讯员 薛冰妮 高龙 邓奕茂 朱璐诗

纳米无痕双眼皮,不开刀不流血又不肿眼,10分钟随做随走;微整形不手术不流血,只要打几针就能颜值翻番,用的是“进口药品”,还有“资深整形师”为你量身订制……广告里让人动心不已的承诺,你是否在朋友圈经常看到这些?如今,朋友圈里做生意已经成为一种越来越普遍的现象,微商已经不再是最初的卖面膜卖化妆品,而是朝着医美方向跨界发展,整形美容“DUANG”的一下就变美真的靠谱吗?

90%微整形毁容来自“三非”

据调查,非法整形工作室,为掩人耳目多隐藏在居民住宅区,微信“朋友圈”是她们最大的揽客市场,接待的多是“朋友圈”熟客或者熟客介绍的朋友,一般不接待陌生人。由于此类“朋友圈”工作室提供的价格往往比正规医疗美容机构便宜,吸引了不少爱美人士。

广东省第二人民医院整形美容科主任罗盛康教授透露,凡运用药物、手术和医疗器械等医疗手段,对人体进行侵入性的治疗,从而达到对机体形态、皮肤等进行重塑和修复等的美容性治疗目的的,均属医疗美容项目,必须在卫生部批准的正规医院进行。市面上的注射毁容90%发生在“三非”(非医疗场所、非专业医师、非经CFDA认证产品)机构,呼呼广大求美者,切忌轻信无证机构或无证人员的忽悠,“注射不是单纯打针这么简单,轻则面部凹凸不平,重则发生组织坏死或严重感染,甚至危及生命!大家求美还是要选大机构、大专家。”

微整形并发症到底有多恐怖?

最近,有机构评估出一份微整形并发症“恐怖指数”排行榜:N0.1 危及生命;N0.2 假药中毒;N0.3 栓塞脑梗;N0.4 过敏休克;N0.5 栓塞失明;N0.6 栓塞烂鼻;N0.7 奥美定毁胸;N0.8 生长因子疯长不停;N0.9 溶脂穿皮;N0.10 寿星额&欧阳唇;N0.11僵尸脸。这份排行榜表明,很多爱美者由于信息不核实、贪图便宜等多种原因,选择了非法机构,致使“扑克脸”、“ 组织坏死”、“长肿块”等多种并发症出现,最严重的是危及生命,而打瞎只能排第五。

记者从广东省第二人民医院整形美容科了解到,近一年来,该科室接诊因美容失败导致严重并发症的患者平均每月达18人,比去年同期上升70%-80%。从就诊患者来看,抗衰老,尤其是微整形的并发症触目惊心,很多公立医院相关科室已经用很大精力来处理这些并发症。罗盛康教授特别提醒广大求美者,流通到朋友圈和微博中销售的微整形药剂有95%都是假的,目前在中国仅有1万名左右的医师具备整形美容的资质,而剩下十几万名的相关人员正在非法从业。良莠不齐的行医从业人员,与微整形并发症的发生不无关系。

专家:注射美容要去正规机构并查明“三证”

求美者怎样才能保证微整形的安全?广东省第二人民医院整形美容科主任罗盛康教授在此前的接受媒体采访时表示,注射美容安全性不成问题,关键是要前往正规的医疗结构。

罗盛康教授强调,注射美容属于医疗范畴,作为注射美容医师,必须要了解注射材料的性能、提高自身的注射技巧、了解美学要求,善于根据不同的适应症和爱美人士的需求选择不同的注射材料并注入最佳部位,这样才能避免并发症的发生。

因此,罗盛康教授提醒求美者,选择整形美容要慎重,不因价格优惠或广告吹嘘而盲目轻信朋友圈的私下推荐,在接受整形前要仔细了解确认该机构及相关医师的资质,并注意查看所用药品和医疗器械是否有国家的批准文号。注射美容必须在卫生部批准的正规医院进行,“三证”齐全是基础。

 

编辑:林明锋
对《整形科医生大爆料:火爆朋友圈微整形药剂小心是假货》表态
对《整形科医生大爆料:火爆朋友圈微整形药剂小心是假货》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网