今晨零时成品油零售限价下调 92号汽油每升下调0.06元

来源:金羊网 作者:程行欢 发表时间:2017-03-15 06:01

金羊网讯 记者程行欢报道:今天零时,国内成品油零售限价迎来2017年内第二次下调。90号汽油每升下调0.06元,92号汽油每升下调0.06元,95号汽油每升下调0.07元,0号柴油每升下调0.07元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约3元。

卓创资讯认为,时值三月中旬,国内成品油需求回暖滞缓,整体批发价格出现明显下跌。与上一次2月24日调价窗口期相比,仅民营炼厂柴油价格跌幅已超过340元/吨,远超于此次政策性调整的幅度,可见目前国内成品油价格更多地依赖于供需基本面价格走势,对政策性调控的敏感度正逐步减弱。不过,由于本轮调价周期末国际原油大跌拉低下轮调价周期的原油基准价,卓创预计下一周期成品油调价预期将以下调为主。而从中期原油走势看,页岩油增产、美国原油库存偏高的担忧难以化解,延长减产协议的可能性在降低,再加上美联储3月加息呼声较高,原油走势或难高调,因此不排除下一轮调价窗口即3月28日,成品油零售限价迎来较大幅度的下行,也是年内的第三次下调。

编辑:龙
对《今晨零时成品油零售限价下调 92号汽油每升下调0.06元》表态
对《今晨零时成品油零售限价下调 92号汽油每升下调0.06元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网