羊城晚报报道引发广泛关注 绿瘦承认夸大宣传并致歉

来源:金羊网 作者:马灿 发表时间:2017-03-18 08:04

羊城晚报报道绿瘦涉虚假宣传引发广泛关注

金羊网讯 记者马灿报道:国内知名品牌“绿瘦”减肥产品涉嫌夸大、虚假宣传,引发社会广泛关注(详见本报3月16日A7版相关报道)。对此,17日,绿瘦集团承认“监管中存在不足,个别员工未能遵守相关规定,给用户的利益造成了损害”,对投诉的消费者表示最诚挚的歉意。

17日,绿瘦集团给记者发来公函称,针对《羊城晚报》的有关报道,公司第一时间成立专项组全面排查,切实规范宣传并解决消费者的诉求。对于报道中提到的“产品无批号”问题,公司经过认真自查后并未发现产品具有证照不齐或违法违规情况。根据《食品安全法》《进出口商品检验法》等相关法律规定,进口普通食品须取得国家出入境检验检疫部门签发的《入境货物检验检疫证明》即可以合法销售和使用,报道所涉及“优纤沛酵素粉(无批号)”是进口普通食品,公司已按相关法规向广州出入境检验检疫局报检并经该局检验检疫合格,取得《入境货物检验检疫证明》(编号为:440130116000838),公司持有合法有效的《食品经营许可证》,经营此产品是合法经营行为。

公函称,针对消费者反映的违规宣传问题,大多数已得到售后部门的妥善处理,但“此事仍反映出监管中存在的不足,由于个别员工未能遵守相关规定,给用户的利益造成了损害,警醒公司在企业管理和内部监管上须进一步改善”。

羊城晚报有关报道引发社会广泛关注。不少消费者致电羊城晚报记者,反映自己所经历的遭遇。钱小姐说,她购买绿瘦强效装刮脂藻,所谓特价598元,尝试后短时间无任何效果;后经“顾问”推荐更高级别的“顾问”,该“顾问”称她体质不好,需要改善身体内部环境,所以推荐4100元的套餐,此为改善体质阶段;一周后又说可以进入第二阶段,第二阶段费用14600元。但她吃了绿瘦的产品后,一直到现在月经都不正常,已经推迟半个月……

编辑:邬嘉宏
对《羊城晚报报道引发广泛关注 绿瘦承认夸大宣传并致歉》表态
对《羊城晚报报道引发广泛关注 绿瘦承认夸大宣传并致歉》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网