第19届中国•古镇国际灯饰博览会开幕

来源:金羊网 作者:林翎 发表时间:2017-03-18 12:57

金羊网讯 记者林翎、通讯员张小红报道:3月18日上午,第19届中国•古镇国际灯饰博览会(下称第19届古镇灯博会)在灯都中山古镇会议展览中心举行开幕式。本届灯博会主会场网上预登记采购商来自全球91个国家约4万多人,“馆场联动”达150万平方米展示面积,成为亚太地区最大的永不落幕专业展会。  

本届灯博会开幕式上,举行了2017年中国国际照明灯具设计大赛启动仪式、中国灯饰之都百强企业颁奖仪式、中国•古镇国际灯饰博览会网上展会(阿里巴巴国际站)上线仪式、中国•古镇国际灯饰博览会海外资源合作文本交换仪式、中国灯都海外展览中心(巴西)签约文本交换仪式和2017古镇制造及商贸展分会场授牌仪式。新增的华裕广场分会场还举行了华裕广场的授牌仪式以及开业仪式。

由中国照明电器协会、中国灯饰之都古镇镇共同主办的第19届古镇灯博会,创造性地分设两期,更灵敏的感应市场触觉:一期以灯饰成品为主,二期则涵盖产业链上下游展品。两展相互联动,为行业企业搭建一个覆盖照明行业各环节的全方位平台,本届灯博会整体规模比2016年春季增长50%以上。

其中,春季展一期展会于3月18日至21日举行,展品以成品灯为主,装饰灯为重点,超高性价比为特色,融入前展后厂区域特点。主场馆按展品类别划设不同的主题展区,分设品牌馆、装饰灯、电工电气、家居照明、商业照明、户外照明6大板块区域。

目前,灯博会正大步走向国际化,已顺利通过全球展览业协会UFI(UFI为全球公认的权威展览业组织)的认证,正式成为会员,标志着灯博会得到了国际展览行业的肯定。继2015年成功抢滩登陆非洲市场、与南非合作共建灯饰体验馆之后,古镇镇再次以灯博会为平台,与巴西打造直销基地,建设美洲市场桥头堡。在开幕式上举行了中国灯都海外展览中心(巴西)签约文本交换仪式,确立中国和巴西两国灯饰行业的战略伙伴关系。下一步,将在巴西圣保罗市设立“中国灯具巴西展销中心”,联合建设”中巴跨境灯具电商供应链电商平台”,帮助古镇灯饰企业进一步拓展海外市场。

两期展会将分别联合镇内各灯饰大卖场和灯配城共10个分会场共筑盛事。春季展一期展会规模超150万平方米,展商高达2000多家,全方位涵盖灯饰链中游各领域。春季展二期因构建了一个达50万平方米,超3000家企业的大型采购平台。

古镇镇党委书记刘建辉表示,古镇镇将加快规划建设展馆的二期建设,力争五年内主展馆展览规模翻一番。

编辑:杨逸芸
对《第19届中国•古镇国际灯饰博览会开幕》表态
对《第19届中国•古镇国际灯饰博览会开幕》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网