舞剧《兰花花》珠海首演获赞誉

来源:金羊网 作者:钱瑜 发表时间:2017-03-18 15:39

金羊网讯 记者钱瑜报道:3月16日-17日晚,东方歌舞团舞剧《兰花花》在珠海华发中演大剧院上演,吸引来自港澳地区等珠海周边城市、珠海本地艺术团体的市民朋友前来观演。同时拉开“东方艺术周”的帷幕。“东方艺术周”系列作品舞蹈诗画《国色》与大型环球经典音乐会《东方之声》也将在19日、21日两晚与珠海观众见面。

据介绍,《兰花花》是中国东方歌舞团艺术史上第一部真正独立的舞剧,舞剧《兰花花》中那熟悉而感人的信天游是这部舞剧的音乐灵魂之所在。剧中表现兰花花和杨五娃爱情的双人舞的乐段,采用小提琴和大提琴演绎,其旋律如泣如诉、真情动人堪比《梁祝》。

《兰花花》原汁原味的陕北风味,写意、含蓄的舞台表现手法,艺术家的真情演绎让不少观众沉醉其中,珠海华发中演大剧院相关负责人称,观众中既有珠海本地艺术爱好者,也有不少观众来自港澳地区。演出结束后,不少观众称演出品质佳,经典故事感人。

金羊网记者了解到,“东方艺术周”是丝绸之路国际剧院联盟系列演出。在接下来的3月19日、3月21日两晚,“东方艺术周”系列作品——舞蹈诗画《国色》与大型环球经典音乐会《东方之声》也将陆续与珠海观众见面。

据悉,中国东方歌舞团集中代表了中国音乐舞蹈艺术的最高成就,曾代表中国出访过五大洲七十多个国家和地区,多次参加重要国事演出,发挥了“文化使节”的独特作用。今年元宵佳节期间,由国务院侨务办公室、香港侨界社团联会共同举办的香港庆祝回归祖国20周年新春晚会上,东方歌舞团担纲演出的大型音舞诗画《国色》,还吸引了13000多名香港同胞共同观赏。

而大型环球经典音乐会《东方之声》,是为纪念2015年中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中国东方演艺集团全新创作的作品。音乐会以爱与和平为基调,囊括了东方的特色乐器和经典曲目,将环球艺术和世界经典浓缩其中,以一种突破传统音乐会格局的形式全新呈现。


编辑:杨逸芸
对《舞剧《兰花花》珠海首演获赞誉》表态
对《舞剧《兰花花》珠海首演获赞誉》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网