天河智慧城明年底前建成11段地下管廊 总投资超31亿元

来源:广州日报 作者:杜娟 发表时间:2017-03-19 08:42

近日,天河智慧城地下综合管廊工程开始环评公示,项目投资超过31亿元,将在天河智慧城的主次干道下建设11段综合管廊。与此前建设的综合管廊有所不同的是,天河智慧城的地下综合管廊形式更加丰富、功能更加齐全,除了传统的圆形管廊外,本次多数路段采用矩形管廊形式;管廊容量也更大,除了一般的电力舱、综合舱、天然气舱外,甚至还有雨水舱,起到了地下排水通道的作用。

天河智慧城地下综合管廊工程项目总投资 314292 万元,主要建设内容为:沿科韵路、科翔路—华观路、柯木塱南路—高唐路(北段)、高唐路(南段)、云溪路、软件西路、横三路、横五路、规划横七路、沐陂西路、凌岑路布置地下管廊,总长约19.39公里,共设有11分段、1 座2000平方米的控制中心、12处分控室以及设置人员出入口、吊装口、通风口、管线分支口等配套设施,其中沿现状科韵路、科翔路—华观路采用盾构法施工、圆形管廊;其余规划或未完全开通路段采用明挖法施工,均为矩形管廊。

环评显示,该项目即将开工建设,2018年12月竣工。

 

编辑:龙
对《天河智慧城明年底前建成11段地下管廊 总投资超31亿元》表态
对《天河智慧城明年底前建成11段地下管廊 总投资超31亿元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

广州日报