化州7万亩化橘红吐蕊争艳 游人如织赏橘红花

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-03-19 14:14

化州7万亩化橘红吐蕊争艳 游人如织赏橘红花

橘红花开醉游人

化州7万亩化橘红吐蕊争艳 游人如织赏橘红花

一簇簇白色橘红花散发清香

橘红花开香气沁人心脾

金羊网讯 记者全良波,通讯员梁沛摄影报道:阳春三月,化州市平定镇积田大岭村万亩橘红花争芳吐蕊。19日,2017化州橘红文化节赏花活动在积田大岭村举办,吸引了四方游客。据悉,化州将以化橘红文化为主题,强化中医药健康旅游产业。

19日,记者看到,一簇簇白色的橘红花杂在绿叶中,发出阵阵独有的清香。清香飘散,未进入树林已经闻到这股清香。进入林中,香气沁人心脾。在千亩橘红树林中,游人如织。游客们不仅举起相机拍照留念,而且直言橘红花香提神,其果不负“南方人参”的美誉。

据悉,化州全市已建成化橘红专业镇9个,千亩以上高标准生产示范区5个,种源复壮育苗基地25个,总种植面积达7万多亩;从事化橘红种植、加工、销售的企业达250多家,年产值20多亿元。

化州市市长谭剑锋说,2016年,化橘红入选广东岭南中药材第一批立法保护品种,化橘红品牌影响力得到了极大提升,也为进一步传播化州特色旅游文化,推动化橘红产业迈上新台阶搭建了一个全新的平台。化州市正在大力支持积田大岭村申报“国家中医药健康旅游示范基地”,以点带面、循序渐进,精准推进具有独特化橘红文化符号和浓郁乡愁的美丽乡村建设。

据悉,化州市将以化橘红赏花活动为契机,加快化橘红文化主题的乡村旅游区建设,做大做强化橘红生态休闲和中医药健康旅游产业。

编辑:龙
对《化州7万亩化橘红吐蕊争艳 游人如织赏橘红花》表态
对《化州7万亩化橘红吐蕊争艳 游人如织赏橘红花》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网