"大头虾"丢失钱包浑然不知 乘务员拾金不昧传递正能量

来源:金羊网 作者:李雯洁 发表时间:2017-03-20 16:09

金羊网讯 记者李雯洁,通讯员朱卓东、刘镇报道:近日,增城一名街坊乘坐公交车时遗落装有现金2000多元以及银行卡、身份证等重要证件的钱包而毫不知情,后来被细心的乘务员捡获,最终顺利将钱包归还给主人。

当天15时多,广州市粤运公共汽车有限公司一辆从荔城开往新塘海关的101线公交车到达终点站,乘务员谭金娣在清洁车厢时,发现车辆后座地下有一个褐色的男款钱包。打开钱包一看,里面有20多张百元钞票以及银行卡、身份证、银行转账单据等重要证件。谭金娣马上致电将情况告知公司值班人员,并将钱包保管好。回到公司后,她马上把钱包交给值班室工作人员,值班室工作人员通过银行转账单据上留有的电话号码联系上失主杨先生。

“在家里突然收到一个陌生的固定电话来电,我当时还不太想接,但后来想可能是亲戚朋友没带手机,所以用固定电话联系我,犹豫了一会还是接了,之后才发现我的钱包掉在公交车上了。”失主杨先生说,“到粤运公交公司值班室领取钱包前,我下意识地以为钱包里的钱会被人拿走了,只剩下证件,却惊喜地发现钱包里的钱一分不少。”为了感谢拾金不昧的谭金娣,杨先生特意为其送上了一面锦旗。

编辑:林明锋
对《"大头虾"丢失钱包浑然不知 乘务员拾金不昧传递正能量》表态
对《"大头虾"丢失钱包浑然不知 乘务员拾金不昧传递正能量》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网