专家:使用耳机每次不要超过半小时

来源:金羊网 作者:魏琴 发表时间:2017-03-20 18:35

金羊网讯 记者魏琴、实习生冯震华报道:鼓膜穿孔、耳聋、内耳眩晕、中耳炎、耳鸣、耳部肿瘤、耳部整形、耳部损伤、外耳炎等都是成年人比较常见的耳朵疾病,对于这个年龄段的人群来讲,许多耳朵疾病其实是由于不良的用耳习惯引起的,如长期处于嘈杂环境、挖耳朵、滥用药物、打耳洞、游泳姿势不正确等,这其中以过度使用耳机最为常见。

专家提醒年轻人,使用耳机的时间,一般来说每次不要超过半小时,尽量用耳罩式耳机,而不要用插入式耳机;也尽量在安静的环境下使用耳机,可以避免音量过大,伤害听力。建议采用‘6-6原则’使用耳机,即音量不超过最大输出的60%,每次听的时间不超过60分钟。

最伤耳朵的十个习惯:

1.地铁上听歌

2.长时间”煲电话粥”

3.用硬物掏耳朵

4.经常去KTV

5.身体过度疲劳

6.乘飞机时做吞咽动作

7.滥用抗生素

8.游泳前后不注意检查耳朵

9.用力擤鼻涕

10.不理会感冒、鼻炎、咽炎等

怎样防止耳聋:

1.少吃动物脂肪和内脏,多吃富含微量元素和维生素C.E的食物,以提高体内SOD的活性,清除致病的自由基。

2.调节饮食结构,平衡膳食,增强营养。低盐低脂饮食,多吃含锌铁钙等维生素丰富的食物,以促进血液循环,防止听力下降。

3.常做些耳部的按摩,如:按摩耳廓、捏耳垂、揉风池穴等,或将两食指分别插入两耳孔中迅速抽出,以改善内耳的血液循环。

编辑:魏琴
对《专家:使用耳机每次不要超过半小时》表态
对《专家:使用耳机每次不要超过半小时》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网