新疆艾比湖保护区首次拍到猞猁:被狗追赶爬上了树

来源:中国新闻网 作者:杨长乐 发表时间:2017-03-20 18:49

新疆艾比湖保护区首次拍到猞猁:被狗追赶爬上了树

图为一只猞猁被狗追赶爬上了树。 新疆艾比湖湿地国家级自然保护区管理局供图 摄

中新网乌鲁木齐3月20日电 (杨长乐)日前,在新疆西北部的博州艾比湖湿地自然保护区,有工作人员拍到一只不常见的猞猁被狗追赶,在情急之下爬上了树。据悉,此前艾比湖保护区科考报告中有猞猁出现的记载,却从未拍到照片。这次是艾比湖保护区首次拍到猞猁的照片。

图为在艾比湖保护区桑德库木管护站拍到的猞猁。 新疆艾比湖湿地国家级自然保护区管理局供图 摄

20日,记者从新疆艾比湖湿地国家级自然保护区管理局获悉,这组图片是前几日在艾比湖保护区桑德库木管护站附近拍到的,但由于管护站信号弱,图片刚传回来,经过鉴定确认为猞猁。

据艾比湖保护区桑德库木管护站工作人员阿不克依木介绍,15日9时多,工作人员在管护站房间里听到狗叫,就赶快出来查看情况。“看到一只像猫一样的动物被狗追赶上了树,我和同事都赶快都拿出手机拍照,它在树上呆了20多分钟之后跑掉了,我把照片传回来后,经鉴定是一只猞猁。”

编辑:龙
对《新疆艾比湖保护区首次拍到猞猁:被狗追赶爬上了树》表态
对《新疆艾比湖保护区首次拍到猞猁:被狗追赶爬上了树》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

中国新闻网