韩国归还志愿军遗骸现场:中方代表团默哀致敬(图)

来源:央视 作者:卢星海 唐鑫 发表时间:2017-03-20 18:51

当地时间3月20日下午,第四批在韩中国志愿军遗骸遗物装殓仪式在韩国仁川一部队“中国志愿军遗骸临时安置所”内举行。中国驻韩使馆国防武官杜农一少将率中方代表团参与,并在安置所内举行简短悼念仪式。

韩国国防部介绍,本次举行装殓仪式的遗骸共有28具,发掘于去年3月到11月间。发掘后经严格身份确定,判定是当年入朝作战的中国军人。

装殓仪式结束后,中韩双方将于3月22日在仁川国际机场举行志愿军遗骸遗物交接仪式。随后,志愿军遗骸遗物将搭乘中国空军专机返回祖国。这是自2014年开始,韩方连续第四年向中方移交在韩中国志愿军遗骸以及遗物。

编辑:龙
对《韩国归还志愿军遗骸现场:中方代表团默哀致敬(图)》表态
对《韩国归还志愿军遗骸现场:中方代表团默哀致敬(图)》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

央视