民族音乐剧《康定情歌》走进广东

来源:金羊网 作者: 编辑: 林晓彦 发表时间:2017-03-20 21:35

金羊网讯 记者黄宙辉、通讯员刘力夫摄影报道:3月19日-23日,由四川省甘孜州倾力打造的民族音乐剧《康定情歌》在广州南方剧院巡演五场。该剧是国家艺术基金资助项目,是继在成都首演后,第一次在省外进行演出。据悉,在结束在广州的演出后,该剧还将到东莞进行巡演。

康定情歌唱出人间大爱

民族音乐剧《康定情歌》由四川省甘孜藏族自治州民族歌舞团(以下简称“甘孜州民族歌舞团”)创作演出,于今年1月在成都进行了首演。该剧以四川民歌《康定情歌》中的溜溜调贯穿全剧,融合音乐、表演、舞蹈等诸多艺术表现元素,透过茶马古道一段曲折凄美且感人的爱情故事,塑造一位勇敢无畏、舍己救人、可歌可泣的英雄人物形象。整场演出分为兄弟、相识、阻情、定情、思念、生离、永生七个篇章组成。通过展示特有的地域文化,将民族情、兄弟情、爱情、亲情置于康巴大地,为人们展示了一副自然和人文的大美画卷,从而通过故事内容歌颂自然、歌颂爱情、歌颂和谐、歌颂幸福。

该剧以马帮汉子华君和藏族姑娘康珠的爱情故事为线索,而对于这部剧的两位主演来说,也有不小的挑战。男主演四郎贡布说:“我作为一名藏族歌手,挑战马帮的汉子,表达出文化的差异,还有舞蹈、弦子等,这些都是我第一次接触。”女主演戴宛芸说:“我的性格比较内向,比较柔,然后还需要表现出这部剧的民族差异性,对我来说是个非常大的挑战。”

剧目增加两地文化交流

3月19日,《康定情歌》在南方剧院进行了走进广东的首场演出。现场的广州街坊被剧中优美动听的藏族歌舞所吸引,更被剧中的故事和爱情所感动。

为何要把该剧在省外巡演的第一站放在广东?甘孜州民族歌舞团刘力夫告诉金羊网记者,广东对口援助甘孜州,该剧走进广东,是一次促进甘孜州同广东文化交流、缔结友谊的感恩之行。此外,广东属沿海发达地区,无论经济和文化的发展都处于国内前列,该剧走进广东能使剧目吸取更多养份,对该剧的再次提升,能奠定更好基础。

据介绍,甘孜州民族歌舞团是一个集音乐舞蹈、民族器乐、民族戏剧为一体的国有专业文艺院团;建团五十八年来,共创作编排了近千个文艺节目;共有136个声乐、365个舞蹈节目获得不同奖项。

1 2 3 ... 5 下一页

记者黄宙辉、通讯员刘力夫摄影报道:3月19日-23日,由四川省甘孜州倾力打造的民族音乐剧《康定情歌》在广州南方剧院巡演五场。据悉,在结束在广州的演出后,该剧还将到东莞进行巡演。民族音乐剧《康定情歌》由四川省甘孜藏族自治州民族歌舞团创作演出,于今年1月在成都进行了首演。该剧以四川民歌《康定情歌》中的溜溜调贯穿全剧,融合音乐、表演、舞蹈等诸多艺术表现元素,透过茶马古道一段曲折凄美且感人的爱情故事,塑造一位勇敢无畏、舍己救人、可歌可泣的英雄人物形象。3月19日,《康定情歌》在南方剧院进行了走进广东的首场演出。甘孜州民族歌舞团刘力夫告诉金羊网记者,广东对口援助甘孜州,该剧走进广东,是一次促进甘孜州同广东文化交流、缔结友谊的感恩之行。图为民族音乐剧《康定情歌》的演出现场剧照。

美图推荐

金羊网