第三届广州户外运动节,带上你的爱人来参加

来源:金羊网 作者: 编辑: 林晓彦 发表时间:2017-03-20 21:17

金羊网讯 记者苏荇报道:在春花烂漫里发现广州山水之美,在夏日微风中体会运动酣畅淋漓,在金秋蓝天下乐赏自然风光,是否浪漫非常?从现在开始,只要你有心,便能走进美景,享受健康时尚的户外运动。今天(20日)记者从第三届广州户外运动节组委会获悉,由广州市体育局、广州市体育总会主办,市旅游局作为支持单位,以“爱户外 享自然”为主题的第三届广州户外运动节将于3月25日至11月举行。户外节期间,山野徒步、登山露营等一系列绿色低碳、健康时尚的户外运动项目接连举办。

前两届户外运动节均是11月开始,活动持续1个月。今年的户外运动节从春光明媚的3月拉开序幕,一直持续到秋风清爽的11月。20项市级户外活动遍及全市11个区,还有10项区一级户外活动。比如有“全国户外发展论坛”、“全国徒步大会”、“全国露营大会”、“全国山地马拉松赛”“首届全国扁带公开赛”、“广清穿越(从化—佛冈站)”徒步线、“穿越广佛”徒步线、“青少年迷你新铁人三项”、“帆船帆板桨板体验”、“绿动先锋海珠湿地健行赛”等10项创新推出的项目,也有“希望之星攀岩”、“中国坐标城市古驿道定向”、“走读自然生态徒步”、“全国登山健身大会广州站”、“锦锈黄埔任我行48公里徒步”、“我是清峰侠”、“青少年陆海空模型”、“千人垂钓”、“户外安全教育讲座”、“摄影大赛”等等昔日广受好评的原有项目,满足各层次各年龄人群的需求。

上届户外运动节,一共有四项国家级赛事(活动),今年国家级活动资源比上届多出一倍,达到9项。不仅有全民参与度高的徒步、登山、露营、城市定向、户外安全讲座等项目,也有具备专业技能要求的扁带、攀岩、山地马拉松项目,更有引领全国户外运动发展方向的高端户外论坛。群众性和专业性兼备的国家级赛事活动,使广州户外运动节品牌内涵价值不断提升,影响力辐射珠三角。9项赛事活动包括:2017凯乐石全国攀岩希望之星启动仪式暨广州站邀请赛、中国坐标·广州城市古驿道定向户外挑战赛、首届全国扁带公开赛、全国徒步大会广州站、全国户外运动发展论坛、全国登山健身大会广州站、全国露营大会、全国山地马拉松赛、全国户外安全教育计划巡回讲座。

来吧,呼朋唤友、携家带子,行走在熟悉的城市,发现不一样的广州。在花城蓝天下,乐享自然,快乐运动!据介绍,本届户外节活动已陆续在“群体通”微信公众号、承办单位微信号开通报名,同时,可以通过关注“广州户外运动节”、“广州市体育总会”、“群体通”的微信公众号及有关协会(公司)网站了解最新活动信息并进行报名预约。

今天记者从第三届广州户外运动节组委会获悉,由广州市体育局、广州市体育总会主办,市旅游局作为支持单位,以“爱户外 享自然”为主题的第三届广州户外运动节将于3月25日至11月举行。户外节期间,山野徒步、登山露营等一系列绿色低碳、健康时尚的户外运动项目接连举办。不仅有全民参与度高的徒步、登山、露营、城市定向、户外安全讲座等项目,也有具备专业技能要求的扁带、攀岩、山地马拉松项目,更有引领全国户外运动发展方向的高端户外论坛。9项赛事活动包括:2017凯乐石全国攀岩希望之星启动仪式暨广州站邀请赛、中国坐标·广州城市古驿道定向户外挑战赛、首届全国扁带公开赛、全国徒步大会广州站、全国户外运动发展论坛、全国登山健身大会广州站、全国露营大会、全国山地马拉松赛、全国户外安全教育计划巡回讲座。

美图推荐

金羊网