广东开展农药整顿专项执法 严厉打击高毒禁用农药等违法违规行为

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-03-20 20:45

金羊网讯 记者刘勇、通讯员粤农信报道:记者从广东省农业厅了解到,从3月15日起到4月底,广东将在全省组织开展以整顿农药市场秩序为重点的专项执法行动,重点排查整顿农药生产经营企业,查处非法生产农药的“黑窝点”,取缔非法经营假冒伪劣农药的农药门店,依法严厉打击生产经营使用假冒伪劣农药和高毒禁用农药等违法违规行为。

广东将对农药生产企业、经营门店、使用单位进行集中排查。检查农药生产企业、经营门店、使用单位是否生产(经营、使用)假冒伪劣和法律法规规定禁止生产(经营、使用)的农药。并进一步加强农药质量抽检的频次和力度,对国家、省级例行监测问题较大和平时投诉多、质量安全隐患大的区域、市场、产品和生产企业进行重点质量抽检,加大抽检的频次和力度。省农业厅要求,各地级以上市农业部门组织所辖的各县(市、区)相互之间开展整顿农药市场秩序交叉检查。对农药生产批发企业、农药集散地、农村农药零售店、流动商贩以及以往检查问题较多的农药生产经营者进行重点交叉检查。主要检查农药生产经营活动有关证照是否齐全合法有效,生产经营档案是否健全符合要求,生产经营所需设备设施是否符合规定要求,生产经营的农药产品是否合法,包装标识是否符合有关强制性规定等。

省农业厅还要求,各地要彻查辖区内是否存在生产假冒伪劣和法律法规禁止生产的农药的“黑窝点”、“黑作坊”、“地下工厂”。发现一家捣毁一家,绝不姑息。对在执法检查中发现违法生产、经营、使用农药的行为要依法查处。省农业厅要求,全省各级农业部门加强与当地公安、质监、工商等部门的沟通协调,开展联合执法行动,严厉打击非法生产经营使用农药的违法行为,涉嫌犯罪的案件要及时移送公安机关依法追究刑事责任。

编辑:林晓彦
对《广东开展农药整顿专项执法 严厉打击高毒禁用农药等违法违规行为》表态
对《广东开展农药整顿专项执法 严厉打击高毒禁用农药等违法违规行为》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网