一句“关你屁事”,引发一起血案

来源:金羊网 作者:李晓旭 发表时间:2017-03-20 21:30

金羊网讯 记者李晓旭、通讯员吴燕燕报道:只因一句“关你屁事”,受害人回家途中遭到一群少年围殴,最终不治身亡。记者了解到,参与围殴的8人当中,当时就有3人未满14周岁,在逮捕后被释放。此案最后一名嫌犯事发后便消失无踪,两年来,深圳龙岗爱联派出所民警不间断地上门劝解。3月20日记者获悉,这名19岁嫌犯在父母的陪同下,于近日前往派出所投案自首。

“关你屁事”引发血案

2015年1月4日晚9时许,犯罪嫌疑人谢某与其同伴等8人前往余某家,欲找余某家长理论余某打人之事,在余某家中看见温某后,其中一人询问温某与余某的关系,温某一句“关你屁事”引起众少年的不满。而据警方介绍,温某实为余某的表哥。

事发当晚,谢某等人便尾随温某,在温某回家途中对其进行围殴。之后,受害人温某被送龙岗区人民医院住院治疗,2015年3月3日出院。同年4月10日,温某再次身体不适送龙岗区人民医院治疗,后不治身亡。2015年7月2日,经中山大学法医鉴定中心鉴定,温某符合因钝性外力作用致腹部损伤,继发小肠穿孔、化脓性腹膜炎而死亡。

案发后,死者家属黄某多次来到派出所要求捉拿凶手,还其儿子公道。考虑到家属的心情,为尽快侦破案件,龙岗区爱联派出所民警攻坚克难,调取相关监控视频资料,连夜开展取证等工作,并迅速抓获涉嫌故意伤害嫌疑人7人(其中3人未满14周岁而被释放),其他四人均依法处以刑事拘留。案发后,谢某逃匿,在办理网上追逃的同时,爱联派出所民警多次在谢某家里附近开展蹲守伏击工作。

两年劝解嫌犯自首

羊城晚报记着从龙岗警方了解到,考虑谢某的年龄,而且投案自首对其有益无害,这两年来,该案主办民警邓宏辉只要一有空就往谢某家跑,对谢某父母动之以情晓之以理,道出投案自首的多多益处。

今年3月16日,谢某在其父母的陪同下,来到派出所投案自首,称要为自己的违法犯罪行为负法律责任。据谢某供述,两年来,其躲藏在广州市,以虚假身份证打散工来度日,有家不敢回,电话不敢打,独自一人战战兢兢地,心里上受到了极大的折磨。

“现在投案自首后反而释然了,人做错了事情,就要承担相应的法律责任。”谢某如是说。龙岗警方表示,犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首。对于自首的犯罪分子,可以从轻或者减轻处罚。其中,犯罪较轻的,可以免除处罚。


编辑:杨逸芸
对《一句“关你屁事”,引发一起血案》表态
对《一句“关你屁事”,引发一起血案》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网