广州出台住房公积金新政:无住房贷款结清首付四成

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-03-20 21:59

金羊网讯 记者张爱丽报道:日后公积金贷款开始认房又认贷了。昨晚,广州市住房公积金中心发布通知调整公积金贷款新政,申请个人住房公积金贷款购买首套房的,公积金贷款首付最低三成,贷款利率为公积金基准利率;此前名下无房但有已结清住房贷款记录的,首付比例不低于四成,贷款利率为公积金基准利率;此前有住房但无住房贷款记录,或贷款已还清的,首付比例不低于五成,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍;有未结清住房贷款记录的,首付比例不低于七成,贷款利率为公积金贷款基准利率的1.1倍;凡购买非普通住房(建筑面积在144平以上)的,首付比例一律不低于七成,此前无房且无未结清房贷记录的,贷款利率为基准利率,有住房或有未结清房贷记录的,贷款利率为基准利率的1.1倍。

通知明确,继续暂停发放家庭购买第三套及以上住房的个人住房公积金贷款。新旧政策时点划断上,在2017年3月17日及之前已完成购房合同网签的,按原政策执行;2017年3月17日及之前未完成购房合同网签,但已签订认购书或购房合同且能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证或完税证明原件的,按原政策执行。

业内分析认为,此次公积金贷款新政主要有两大变化,一是有贷款记录已结清的首套房公积金贷款首付由三成提至四成,二是无贷款记录或贷款已还清的二套房首付由三成提至五成。

对此,大源按揭公司总经理郑大源表示,公积金新政打击最大的是那些名下没房有贷款记录的人,由原来的三成变成四成,一般这些人是改善型买家,他们的房子卖了,但是新买的房子还没定下来又提高了首付,对这些买家来说压力比较大。

编辑:林晓彦
对《广州出台住房公积金新政:无住房贷款结清首付四成》表态
对《广州出台住房公积金新政:无住房贷款结清首付四成》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网