万米高空突遇暴力冲击 中国旅客出手制暴

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-03-20 21:43

金羊网讯 记者唐珩报道:3月18日,埃塞俄比亚航空公司从亚的斯亚贝巴飞往北京的 ET604 航班上发生惊险一幕——一名旅客突然愤怒地冲击驾驶舱。中国旅客曹红国挺身而出,冲上去与肇事者近身肉搏,最终与机组人员一同将其制服,飞机安全备降巴基斯坦拉哈尔机场。随后,飞机再次起飞,搭载着机上200多名乘客平安抵达北京。

事发时,飞机已经在空中航行了5个多小时,还有一半路程。坐在经济舱第二排的中国航空工业集团公司员工曹红国刚吃完感冒药,正在闭目休息。半梦半醒间,他听到求救声,埃塞俄比亚籍乘务员神色慌张地从飞机前舱跑来呼救。曹红国立即起身往前舱飞奔,发现一个一米八几的壮汉歇斯底里地疯狂踢踹驾驶舱门,企图冲进驾驶舱。旁边的四位空姐和两位乘客在旁劝说却毫无用处,场面混乱、危急。曹红国没作他想,果断冲上去,把壮汉扑倒在地并扭打在一起,航班驾驶员与其他两位乘客也冲了过去。壮汉狂躁不已,拼命地踢打、撕咬并反抗。四人合力经过二十多分钟的搏斗,将其擒住。

机长不敢懈怠,一直紧紧地压制住壮汉,防止他再次发起攻击。还发着烧的曹红国也寸步不离守在旁边,随时准备再伸援手。飞机紧急备降巴基斯坦拉哈尔机场后,壮汉被警察押下飞机,直到这时,曹红国才发现自己的鼻梁和脸颊被擦伤,头也隐隐作痛;而一起控制壮汉的机长受伤更为严重,胳膊被咬得鲜血直流。在拉哈尔机场,有医生上机为他们清理伤口。最终,机上200多名旅客脱离危险,航班也重新起飞,最终于北京时间18日22:55降落在北京首都机场。处理完交接事务的埃航机长特意过来致谢,并亲笔写了一封感谢信。

20日,记者辗转联系上埃塞俄比亚航空公司中国分公司相关负责人,对方确认了事件的真实性,但表示事件细节要待总公司调查后才能公布。

编辑:林晓彦
对《万米高空突遇暴力冲击 中国旅客出手制暴》表态
对《万米高空突遇暴力冲击 中国旅客出手制暴》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网