清明难拼大假 游价持平平日

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-03-20 22:26

金羊网讯 记者吴珊、通讯员林屿、邝欣頔、伊同程报道:清明小长假临近,不少市民正在盘算这个假期去哪儿玩。据了解,今年清明假期为4月的2、3、4日三天,恰好为周六至周一。记者走访了解到,不少老广选择请两天年假拼成一个5日小长假模式。出游目的地选择,多以东南亚短线出境游和国内游为主。其中,泰国因为延长了签证优惠措施,报名格外火爆。

记者在教育路附近旅行社门店走访时发现,不少市民已在为清明出游做计划。据了解,每年三四月份通常为旅游的淡季,今年清明假期旅游产品价格多与周末游价格持平或略高。不少市民表示,由于难拼大假,加上要进行“拜山”等活动,预计今年清明假期出游时间多在3天左右。因此,“不能走的太远”。

记者在多家旅行社门店看到,出境短线游受追捧,泰国线路格外火爆。据了解,目前人民币对泰铢汇率大约在1:5左右,加上泰国将免签证费用及落地签证费半价措施(从2000泰铢(约合400元人民币)降至1000泰铢(折合约200元人民币)延长6个月,直至2017年8月31日。在利好政策的吸引下,大批游客咨询泰国游产品。刚刚从泰国甲米旅游归来的李女士表示,阳光、海滩、价格低廉的餐饮、住宿等服务设施,给她带来了舒适的体验。“我去过几次泰国,普吉、苏梅、清迈、甲米每一个地方的体验度都不一样。清明节想再带父母去体验一下。”据了解,目前广州已开通多条直飞甲米、苏梅等地的航线。比如,广州直飞甲米包机线路,往返只需要6小时,大大缩减了交通时间,让出游更便利。

南湖国旅提供的数据显示,自去年12月泰国签证新政推行以来,通过该社办理的泰国自由行和跟团游游客数量同比增长了60%。南湖国旅相关负责人分析称,老广出境游变得更加日常化,越来越多的老广选择三天两晚的周末东南亚短线产品。“如果2.5天休假模式正式实施,预计会给周末出境游市场带来更大的利好。”据了解,目前华南出发的三天两晚东南亚线路价格为3000元左右,多为五星豪华游。

此外,更加注重品质,在清明旅游市场凸显。与以往跑到旅行社柜台问折扣相比,不少旅行社负责人表示,现在广东旅游市场“品质”游显现。“像以往投诉较多的昆大丽线路,很多市民直接会说不要低价团,宁可加多一点钱。在选择线路时,不再要求看更多的景点,而是强调休闲不要太辛苦。”18日,广之旅公布了6大主题品质线路,并宣布开启2017年品质旅游年。广之旅相关负责人介绍称,旅游的品质主要体现在优选交通、金牌导游、精品酒店、地道美食、官方品质推荐、精彩体验等方面。

编辑:林晓彦
对《清明难拼大假 游价持平平日》表态
对《清明难拼大假 游价持平平日》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网