汕头拟投60亿元搬迁乌桥岛棚户

来源:金羊网 作者:赵映光 发表时间:2017-03-20 22:50

金羊网讯 记者赵映光摄影报道:记者20日下午从汕头市有关部门获悉,在汕头市委、市政府的重视和推动下,位于汕头市金平区的乌桥岛今年已经列入全省棚户区改造项目计划。近日,汕头市金平区旧城区改造指挥部办公室委托广东达安项目管理股份有限公司,对乌桥岛棚户区改造项目搬迁安置投融资和建设一体化服务项目进行公开招标,计划用三年时间完成乌桥岛整体搬迁和异地安置区的建设。

汕头乌桥岛被当地人称之为“贫民窟”,岛上的孤寡老人、患有各种疾病者占据了很大比例,如今乌桥岛即将迎来“新生”
汕头乌桥岛被当地人称之为“贫民窟”,如今乌桥岛即将迎来“新生”

据了解,本次招标采用“政府购买服务模式”进行运作,通过公开招标方式选择投标人,由中标主体独资成立项目公司,完成乌桥岛整体搬迁的投融资,以及异地安置区的建设工作。经初步摸查,乌桥岛内须搬迁面积约为43万平方米,计划新建易地安置房总建筑面积约60万平方米,货币补偿及异地安置等工作初步估算需要资金约为60亿元。汕头市政府已规划在市区光华片区约三百亩用地建设乌桥岛异地安置房和学校等公共配套设施。

汕头乌桥岛位于韩江支流梅溪河下游地区,四面环水,呈水滴状,陆域面积大概是74公顷。此次涉及的拆迁住户大概是6700多户,按照目前的计划,全部住户要进行整体搬迁,异地安置,然后对全岛进行统一的开发建设。


编辑:杨逸芸
对《汕头拟投60亿元搬迁乌桥岛棚户》表态
对《汕头拟投60亿元搬迁乌桥岛棚户》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网