警方演练巧遇真绑架案 练兵变实战将嫌疑人抓个现行

来源:金羊网 作者:陈骁鹏 发表时间:2017-03-21 08:51

羊城晚报讯记者陈骁鹏、实习生李海婵报道:20日,记者从河源市公安局得知,该局下辖连平县局刑警大队在荷枪实弹出动演练时,巧遇一伙真绑匪,一举将其抓获。

据悉,3月15日凌晨1时30分左右,连平县局刑警大队在341省道上准备实战演练。在演练过程中,部署在前方陂头镇哨站的民警发现一辆福建厦门籍牌照的商务车存在更改号牌的嫌疑,车辆号牌其中一个字母是用双面胶改成的,且车身载重负荷较大,形迹十分可疑。随即告知演练组,指挥人员决定将练兵改为实战,立即对可疑车辆进行拦截。

按照预案,民警将可疑商务车截停在粗石坑隧道内,并控制现场打开车门,车上6名嫌疑人故作镇定,试图掩饰着什么。让民警感到意外的是,车厢后藏有一位双手被捆绑,嘴巴被胶带封住的男子,动弹不得。旁边还散落着木棒、菜刀、电击棍等作案工具,遂立即喝令车上其余人员抱头下车接受检查。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某、田某等六人对非法拘禁受害人李某的犯罪事实供认不讳。据陈某供述,他与受害人李某是生意伙伴,但存在金钱纠纷,屡催不还。3月14号,他就召集田某等人到广州增城将李某绑架,企图通过武力手段逼迫李某还钱,不料却被正在演练的民警们抓了个现行。

目前,该案还在进一步审理中。

编辑:林明锋
对《警方演练巧遇真绑架案 练兵变实战将嫌疑人抓个现行》表态
对《警方演练巧遇真绑架案 练兵变实战将嫌疑人抓个现行》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网