今年新建150间母婴室 广州建成首批10家公共场所示范点

来源:大洋网 作者: 发表时间:2017-03-21 08:57

首批公共场所母婴室示范点已建成。广报记者高鹤涛摄

  大洋网讯 昨日,市妇联为广州市10家首批公共场所母婴室示范点举行授牌仪式,并发布《广州市公共场所母婴室建设指导手册》。据悉,目前市妇联已经纳入第三方机构,对已授牌母婴室进行定期考核,三次评估不合格将建议取消授牌。

  据悉,今年全市11个区将新建母婴室150间。根据市妇联发布的公共场所母婴室建设指导手册,母婴室从选址、设计、建设流程、装修装置流程各方面都有详细的指导意见。例如,母婴室范围的标识、宣传、视频、母婴配置用品等均不能违反《国际母乳代用品销售守则》及《母乳代用品销售管理办法》的相关要求,奶瓶、奶粉等母乳代用品不能在母婴室范围内有广告宣传、样品提供及销售,禁止以文字或图画形式宣传人工喂养。

  (广报记者王晓全 通讯员穗妇宣)

娱乐财经体育美食健康教育旅游汽车房产胡军庆生众明星助阵西贝莜面村被曝炒锅涮抹布 店家称已对涉事员工罚款500元巴萨主场4-2逆转瓦伦西亚金满城 让珠江见证我们的爱情广东首个医药分家试点在广州市妇儿中心试运行高校“00后”为宿管阿姨化妆 拍写真大片中国最美春天即将到来!林芝最热的赏桃花线路推荐新福特翼虎购车即享3000升油大礼+2年0利率买房贷款如何最省?提前还款能缩短贷款年限吗?
编辑:
对《今年新建150间母婴室 广州建成首批10家公共场所示范点》表态
对《今年新建150间母婴室 广州建成首批10家公共场所示范点》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

大洋网