新快报19岁 让我们一起种下青葱的梦想

来源:金羊网-新快报 作者:黎秋玲 发表时间:2017-03-21 09:05

新快报19岁 让我们一起种下青葱的梦想

  ■2014年4月12日,广州市新儿童公园,“我为花城添绿活动”,市民带着小朋友参与种树。 (资料照片)

第六届“我为花城添绿”免费认种活动今起接受报名,3月25日在广州雕塑公园举行

■专题策划:新快报记者 林波 陈琦钿

■专题执行:新快报记者 黎秋玲

■专题摄影:新快报记者 李小萌

■主办单位:广东新快报社 广州市林业和园林局

■协办单位: 广州市地铁集团有限公司 广州市第三公共汽车公司 广州市第二公共汽车公司

●报名时间:3月21日-24日,认种名额30个,想参加的小伙伴们快关注新快报官方微信报名

●主办单位:广东新快报社 广州市林业和园林局

●协办单位:广州市地铁集团有限公司 广州市第三公共汽车公司 广州市第二公共汽车公司

3月繁花似锦,草长莺飞,正是种树好时节。踏着春天的节奏,持续六年的新快报品牌策划——“我为花城添绿”免费认种活动,又与读者朋友们见面了,3月21日开始启动报名。

时值新快报19周年社庆之机,本届“我为花城添绿”免费认种活动,也增添了特别的意义:19岁已经成年,步入人生最美的时光,也是满载憧憬、梦想、希望的年华——新快报邀请广大读者,尤其是小朋友们,一起来种下你“19岁的梦想”。

本届活动的认种地点为广州雕塑公园,认种名额30个,认种时间初定为3月25日上午。与去年一样,本届活动采取微信报名方式,具体报名要求,请留意本版“征集令”。

认种地点在广州雕塑公园

本次认种地点广州雕塑公园,位于广州市白云区飞鹅岭下塘西路西侧,面积46万平方米。公园内有别于一般公园将雕塑作为点缀,具有鲜明的主题和丰富的内涵,尊尊塑像、丝丝神韵,令人疑神深思。公园内雕塑与园林艺术相结合,集历史、文化和社会于一体,是全国最大的主题式公园。

雕塑被誉为“凝固之舞蹈”,广州雕塑公园文化品味高,融艺术与历史、雕塑与园林于一体,是一部“绿色的史书”,浓缩了广州市2000多年的文化与辉煌。雕塑公园内有近万平方米的大草坪,草坪大而有起伏,草坪上繁花似锦,呈现给人们一片情趣盎然、生机勃勃的大自然景象,期待着与你,在这里沐浴着和煦的阳光,呼吸着新鲜的空气,种下一棵树,为广州添上一抹绿。

关注新快报官方微信报名

今年3月30日,新快报将迎来19岁的生日,千山有我,同你共闯,有容乃大,致敬梦想。十九年来,新快报砥砺前行,一直致力于记录大时代,关注公众福祉,更以一纸之绵力,推动一座城市的文明。

始于2012年的“我为花城添绿”活动,以绿色生态、低碳环保、美化城市的公益理念;以惠利于民,搭建平台促进亲子交流、见证友情、见证爱情的互动形式,备受读者追捧。迄今,活动已经共举办五届,总10期,为广州添绿650余棵。这650棵树,同样也承载了650个故事、650个心愿。

今年的活动正逢新快报19周年社庆,活动也因此具有了特别的主题:19岁已然成年,对人生充满了各种梦想。各位报名的街坊,可以写下您19岁的梦想作为认种理由,这个梦想可以是完成时,也可以是将来时;这个梦想,可以跟家人、爱人或者友人一起种下;这个梦想,不限定任何范围,只是要你有梦、有渴求。

快动动手指,关注新快报官方微信报名吧!

征集令

★认种地点:广州雕塑公园

仍然位于广州市白云区飞鹅岭下塘西路西侧,公交车189、810、810A、63、864、93等线路“雕塑公园站”可到。

★认种时间:3月25日(本周六上午)

★认种名额:30个

一棵树木为一个名额。每棵树木可供2-5人认种。

★报名方式:微信报名

1.关注新快报官方微信(微信号:gd_xkb);

2.转发“我为花城添绿”的报名信息至朋友圈,并截图给新快报官方微信;

3.将认种人姓名、参与人数、联系方式以及认种理由(不少于20字)发给新快报官方微信(这是筛选名单的重要步骤,好的认种理由有助于您更好地获得认种名额)

★报名时间:3月21日至24日

★名单公布时间:3月24日,入选名单将有专人通知,所以务必留下详细电话号码以便联系。

(注:认种树木的所有权归广州市林业和园林局所有)

大事记

2600余添绿使者 植树650棵

“我为花城添绿”免费认种活动从2012年开始,今年是第六届第11期,已经为花城添绿650棵。如今,“我为花城添绿”已经成为新快报的品牌策划活动,也是羊城义务植树行动中的一张闪亮名片。

■添绿数据

活动期数:2012、2013、2014、2015年、2016年共举办五届,总10期

报名人数:超10000人 参与人数:2600人

植树数量:650棵

●2012年2月15日

新快报联手广州市林业和园林局、各区园林部门共同发起“我为花城添绿”免费认种活动,同时发布第一期“征集令”,邀请市民来做“添绿使者”。首期活动地点为天河东路,认种名额60个。

●2012年2月18日

224名市民在天河东路齐心种下60棵桃花心木。认种市民不仅栽了树许了愿,还免费获赠新快报限量版添绿纪念卡,盖上了热心邮友为活动特制的邮戳。(注:由于猎德大桥北沿线施工,认种树木已移植至相邻苗圃,待工程完成后将原地复绿。)

●2012年2月28日

第二期在越秀区府学西街举行,117位市民种下29棵宫粉紫荆,来自东风东路小学的45名四年级小学生,还为小树们制作了充满奇思妙想的心愿卡。

●2012年3月17日、18日

第三、四期活动先后在白云黄埔举行,约800位市民种下160棵树。活动当天,时任黄埔区委书记陈小钢(现任广州市交委主任)也来到现场与大家一起劳动,并现场传授“小钢植树经”。

●2012年3月24日

第五期在海珠区碧映路举行,78位市民种树20棵,其树种,正是最广州、最乡土的细叶榕。

●2012年5月12日

第六期活动在云台花园举行,377名市民齐心种下100株木棉及宫粉紫荆。适逢母亲节,新快报收集了100个节日祝福愿天下母亲幸福安康。

●2013年4月13日

第二届“我为花城添绿”启动,80名市民在海珠区双塔东路种下20株木棉,新种木棉树于2015年开花。

●2014年4月12日

第三届“我为花城添绿”启动,400余名市民在广州市儿童公园种下100株宫粉紫荆,这片紫荆林被命名为“新快报林”。

●2015年4月20日

第四届“我为花城添绿”启动,免费认种活动于4月13日启动,共收到近千条有效报名信息。认种活动位于广州市新儿童公园二期,认种面积约1500平方米。参加此次认种活动的报名市民均是全家出动,约有100个家庭、400人参与(1个名额为1棵树,1棵树可供2-5人栽种)。

●2016年4月6日

第五届“我为花城添绿”启动,免费认种活动于4月2日启动,共收到近400多条有效报名信息。认种活动位于广州市雕塑公园内,认种面积约300平方米。参加此次认种活动的报名市民均是全家出动,约有50个家庭、200人参与(1个名额为1棵树,1棵树可供2-5人栽种)。

■添绿数据

编辑:林明锋
对《新快报19岁 让我们一起种下青葱的梦想》表态
对《新快报19岁 让我们一起种下青葱的梦想》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网-新快报