熬过化疗耗尽积蓄 7岁男孩无钱做移植

来源:金羊网-新快报 作者:严蓉 李斯璐 发表时间:2017-03-21 09:25

熬过化疗耗尽积蓄 7岁男孩无钱做移植

  ■懂事的力豪劝妈妈不哭,自己却掉下眼泪。

亲姐姐做骨髓配型,十点全合,只要移植费到位,就可以马上手术

■本版统筹:新快报记者 潘芝珍

■本版采写:新快报记者 严蓉 李斯璐

■本版摄影:新快报记者 王飞

温暖1065号

小力豪的童年在妈妈东莞打工的小食店里度过。每个清晨,他睁着睡意惺忪的眼睛跟爸爸出门,路过大排档,爸爸将他的手交到妈妈手中。档口里没有玩具,日复一日,小力豪习惯坐在固定的角落看人来人往。去年夏天,在小食店里长大的力豪读了小学,谁也未曾料到,仅一个月后,可怕的白血病就将他隔阻在校园之外。力豪的父母痛苦不堪,高昂的医疗费和未知的治疗前景,如千斤巨石压在两人心口。

“他跟着我在小食店长大”

“吱呀,九楼楼梯间的门突然从梯间推开,40多岁的李丽芳喘着气跑上前,“你是新快报的记者吧?电梯人很多,我怕你久等,就爬楼梯上来了。”她一手拎饭盒,另一只手里还捏着几张药单,“刚去租屋煮饭,顺便在楼下拿了药。”李丽芳忙不迭地解释。

“他是跟我在小食店长大的。”李丽芳告诉记者,力豪的爷爷奶奶在廉江老家,奶奶六七年前中风,爷爷要照顾两个大孙女,所以李丽芳就将力豪带在身边,在东莞一边给小食店打工一边带大他。“他从小跟我上班,每天我先出门,等到他爸爸去上班的时候就带他出来送到我那里。我卖早餐到12点,他也一个人玩,看看电视、玩玩路边的石头,从来不吵我工作。”常坐在角落里的力豪有时会让妈妈看着心疼,可迫于生活,李丽芳并没有更好的选择。

“才上学一个多月就病了”

去年9月,6岁的力豪上小学了。但入学才一个多月,就出事了。”李丽芳回忆说,有一天给儿子洗澡时,发现他身上有一块块的淤青,“刚开始以为是碰到了,但连续几天,越来越多,我觉得不对劲儿。”

李丽芳赶紧带儿子到医院去检查,血检显示力豪血象异常,而在进一步检查后,确定孩子患上了白血病,还是高危T型。李丽芳说,儿子刚入院时,自己天天以泪洗面,想不通病魔为什么盯上力豪。

“移植要准备四十万”

“现在化疗做到第二个疗程,已经花了20多万元。”她说,一人陪护力豪确实辛苦,但她不敢让丈夫也留在医院,因为没了他的收入,别说力豪的治疗费用没有着落,老家两个女儿的生活费都成问题。花光自家几万元积蓄后,李丽芳曾通过网络筹款平台筹到9万,但力豪在化疗中出现过感染,这些钱也很快倾倒干净。

力豪所患疾病类型需要在化疗后做骨髓移植手术,医生曾提醒李丽芳,如果孩子的病情通过用药缓解,接下来的手术需要三四十万元。“三四十万!我半辈子也没见过这么多钱……”天文数字般的费用让她焦虑不安,“两个多月没睡好一个觉,一直都是在想该怎么去筹钱。”李丽芳说,力豪的二姐曾赶来广州跟他做配型,十点全合。“只要移植费用到位,就可以马上手术。”提到移植和康复,李丽芳眼里闪动着光彩。

编辑:林明锋
对《熬过化疗耗尽积蓄 7岁男孩无钱做移植》表态
对《熬过化疗耗尽积蓄 7岁男孩无钱做移植》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网-新快报