春分日太阳玩快闪 一米阳光太珍贵雨水还将“变本加厉”

来源:大洋网 作者: 发表时间:2017-03-21 09:29

  大洋网讯 一米阳光太珍贵!下了两天雨,更大的雨还在后面,昨天广州天空中忽地扒开一条云缝,休假半个月的太阳探头探脑地露出脸来。就黄昏时分这短暂一露脸,对于连续遭受阴雨天气的广州来说,实在是相当难得了,因为今天开始,连续三天都可能有雨,其中明天和后天还可能有大雨。

  雨水还将“变本加厉”

  昨天开始是春分节气。每年3月20日或21日,就会进入春天的第四个节气“春分”。春分的“分”有两重意义,一是昼夜长短相同,二是此节气平分了春季。春分是早寒与温暖的分界。此时全国各地日平均气温均稳定升至0℃以上,严寒已经逝去,回暖驶入“快车道”,正是一年之中气温攀升速度最快的时段。根据中国天气网的介绍,春分时节,北方多大风、沙尘天气。而南方的雨渐渐多起来,也渐渐不再是“沾衣欲湿”的雨。放在眼下的广东,这样的描述可谓恰如其分。就在这个双休日,雨水还变本加厉,淅淅沥沥的春雨直接变脸成了雷声隆隆的强对流,气象部门先后发布了雷雨大风和暴雨预警信号。

  幸好雨水在新的一周开始时没太为难我们。由于雨势减弱,昨天气温有所上升,早晨最低气温19.9℃,比周日上升了1.5℃。白天最高气温25.3℃,上升了3.6℃。太阳一出来,万物都仿佛有了生机。

  昨天17时30分前后,广州上空云层转薄,太阳从乌云的云缝中挣扎着跑出来,洒下了万道金光。这是半个月以来第一次有这么好的阳光出现,哪怕阳光并不算十分强烈,不少市民还是抓紧这一点点时间,把衣服挂在向阳的地方晒起来。今天阳光快闪,市区的相对湿度就降到了70%左右。

  好时光总是很短暂。气象台预计,明天到后天,受南支槽和低层偏南风影响,广东将有一次强降水、雷雨大风等强对流天气过程。这次强对流天气可能比前天更加明显。广东逐渐进入雨季和强对流高发期,气象部门提醒大家要注意防御强降水和强对流及其引发的次生灾害,注意防御局地雷击灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

  (广报记者叶卡斯 通讯员晴雨)

娱乐财经体育美食健康教育旅游汽车房产奶茶妹妹晒出最新照片西贝莜面村被曝炒锅涮抹布 店家称已对涉事员工罚款500元福原爱夫妇晒旅游照金满城 让珠江见证我们的爱情广东首个医药分家试点在广州市妇儿中心试运行高校“00后”为宿管阿姨化妆 拍写真大片中国最美春天即将到来!林芝最热的赏桃花线路推荐新福特翼虎购车即享3000升油大礼+2年0利率买房贷款如何最省?提前还款能缩短贷款年限吗?
编辑:
对《春分日太阳玩快闪 一米阳光太珍贵雨水还将“变本加厉”》表态
对《春分日太阳玩快闪 一米阳光太珍贵雨水还将“变本加厉”》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

大洋网