广州最大爆雷平台盛融在线实际控制人被批捕

来源:金羊网-新快报 作者:许莉芸 发表时间:2017-03-21 09:41

新快报讯 记者许莉芸 实习生樊梦迪报道 近日,广州市法院公告称,“本院受理的(2016)粤0111刑初1987号被告人刘志军、李慧君犯非法吸收公众存款罪一案,经我院决定,被告人刘志军已于2017年3月10日被执行逮捕。现该案仍在审理当中。”这意味着,自2015年4月,盛融在线运营方广州志科电子商务有限公司涉嫌非法吸收公众存款案被刑事立案后,该案终于出现进展。

广东南方金融创新研究院秘书长徐北对新快报记者表示,盛融在线刘志军批捕表示轰动一时的案子也告一段落,后续的发展还还有待观察,关键是,受害人的损失能否得到有效的追偿。另外在整个行业监管细则将要下来的背景下正式批捕,也有对整个行业一个警示的意味,毕竟合规合法经营才是正道。

根据公开资料显示,盛融在线成立于2010年11月,注册资金为1000万元,法人代表为刘志军。据网贷之家此前数据,盛融在线待还款金额超过9.2亿元,涉及将近2万投资者。作为广州最早的平台,盛融在线曾以历史成交量百亿多元居全国平台排名前列。早前新快报记者在采访时许多业内人士就表示该平台涉嫌自融、违规担保等监管红线。网贷之家创始人徐红伟表示,早在2012年他曾跟踪盛融在线的交易数据,发现该平台CEO刘志军仅用“tonyliu”一个账号就曾借贷大量资金,从2105年初开始提现困难最终爆雷。

编辑:林明锋
对《广州最大爆雷平台盛融在线实际控制人被批捕》表态
对《广州最大爆雷平台盛融在线实际控制人被批捕》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网-新快报