“地价门”致安倍支持率现上台后最大降幅

来源:新华网 作者:刘秀玲 发表时间:2017-03-21 10:23

受森友学园“地价门”丑闻拖累,日本首相安倍晋三的内阁支持率出现大幅下滑。日本新闻网电视台(NNN)17日至19日进行的民调结果显示,安倍内阁支持率较2月份下降7.3个百分点,跌至47.6%,不支持率增加6.9个百分点,为32.9%。在《读卖新闻》同一时期进行的民调中,安倍内阁支持率同比下降10个百分点,出现2012年12月安倍上台以来最大降幅。

日本新闻网电视台民调结果显示,83.8%的调查对象不能接受安倍政府关于森友学园超低价购买国有土地一事的解释。森友学园理事长笼池泰典23日将在国会回答议员询问,但有71.8%的日本民众认为,即便如此,真相也不会水落石出。

此外,57.3%的日本民众认为,防卫大臣稻田朋美有必要辞职,为她在森友学园问题上不诚实的答辩和掩盖自卫队销毁南苏丹维和报告的真实动机承担责任。

《产经新闻》20日报道指出,随着森友学园“地价门”问题愈演愈烈,要求4月解散国会众议院、重新选举的呼声在自民党内出现。主张提前大选的自民党议员希望借此减少对安倍政权的伤害,同时封死东京都知事小池百合子与公明党合作的企图。不过,自民党干事长二阶俊博对此态度谨慎,认为“还是再等等看为好”。(刘秀玲)【新华社微特稿】

编辑:林润栋
对《“地价门”致安倍支持率现上台后最大降幅》表态
对《“地价门”致安倍支持率现上台后最大降幅》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

新华网