武警广东省总队数百名特战队员走过“魔鬼周”

来源:金羊网 作者: 编辑: 林晓彦 发表时间:2017-03-27 20:34

苦练精兵为打赢 超越极限铸利剑

武警广东省总队数百名特战队员走过“魔鬼周”

金羊网讯 记者黄丽娜、通讯员潘桂添摄影报道:“全体队员,准备实施武力突击,歼捕房屋内所有‘恐怖分子’。”随着指挥员下达作战指令,数十名特战队员在爆震弹、烟雾弹的掩护下,迅速接近目标,运用索降、破门、破窗等手段多面展开突击,经过激烈对战,成功将6名“恐怖分子”击毙。这是武警广东省总队二支队紧贴实战运用红蓝模拟对抗系统进行掏黑窝子战斗训练的一幕。

山地越野、野外搜索、掏黑窝子战斗、穿过染毒区……20日至26日,武警广东省总队组织数百名特战队员在全省分6个片区展开为期一周的“魔鬼周”极限训练,全面锤炼特战官兵基于实战背景的“走、打、吃、住、藏、管、保”能力。

“极限训练是一种超越常人生理、心理极限的训练模式。第一天特战队员就进行负重30公斤奔袭20公里的强化训练。”该总队导调组负责人介绍说,特战队员全程驻训在野外,每天训练时间长达18个小时,熟睡中还随时被催泪弹“叫”醒。训练期间,他们采取多个课目穿插的形式,组织6个片区对山地越野、抢占坡顶、搏击对抗、潜伏侦察、野外生存、长途奔袭等六大类50余个课目和“五种战术”全程进行考核对抗,让特战队员不断在严酷的训练环境、繁重的训练任务、苛刻的训练要求中挑战体能极限、心理底线和技能顶点。

1 2 3 ... 5 下一页

20日至26日,武警广东省总队组织数百名特战队员在全省分6个片区展开为期一周的“魔鬼周”极限训练,全面锤炼特战官兵基于实战背景的“走、打、吃、住、藏、管、保”能力。

美图推荐

金羊网