银河公墓路段将实施交通管制

来源:金羊网 作者:张璐瑶、梁荣忠 发表时间:2017-03-28 07:00

警方提醒:市民尽量选乘公共交通工具前往拜祭场所,勿在公墓内燃放爆竹

羊城晚报讯记者张璐瑶、通讯员梁荣忠报道:4月4日是我国传统节日清明节。广州市公安局昨日提请公众注意,预计清明节当天及前后的休息日,将有大批市民前往拜祭场所扫墓,银河公墓、银河园、火葬场骨灰楼、中华永久墓园、白云山思园以及西朗德安楼等拜祭场所为主要拜祭地点。为确保清明节期间扫墓活动安全顺利地进行,请市民群众遵守相关安全注意事项,不要在公墓内燃放爆竹、孔明灯。

警方预计,3月底至4月底为市民扫墓活动主要时间段。

根据往年统计,去年全市参加清明祭祖的群众达580余万人次,车辆50余万辆,预计今年全市参加清明祭祖的市民将有所增加。

警方提请广大市民共同做好以下几方面工作:

建议机关、团体、学校和企事业单位,尽量避开人流车流高峰,不要在清明节当天及4月份的周六、周日组织干部、学生和职工进行集体扫墓活动;

由于市内各公墓停车场普遍较小或没有停车场,请前往扫墓的市民尽量选择乘坐公共交通工具,并按有关规定严禁携带易燃易爆物品搭乘各类公共交通工具;

扫墓的市民要自觉遵守墓地管理部门的有关规章制度,遵守交通规则,服从现场执勤民警和工作人员的管理,自觉维护治安秩序和交通秩序;

由于扫墓人员较多,请扫墓的广大市民注意保管好自己携带的贵重物品,以防丢失;

注意防火安全,禁止在各公墓内燃放烟花爆竹,香烛只能在指定区域焚烧;

凡是在山坟墓地拜祭的,拜祭完毕,要将烟火熄灭,防止引发火灾事故;

不得在墓地周边乱摆乱卖,更不能销售烟花爆竹和丧葬迷信用品。

记者获悉,4月2日、3日、4日、8日、9日、15日、16日的7时至17时,广州市公安局交警支队将对广汕公路银河公墓路段实施交通管制,无关车辆请绕道行驶。届时行经该路段的车辆应按照交通指引标志行驶,并服从执勤公安民警的指挥。

以上事项请广大市民自觉遵守,对违反有关规定者,公安、工商、民政及城管等部门将视情节轻重给予处罚,构成违法犯罪的,公安机关将依法追究法律责任。

深圳皇岗及福田口岸4月2日、4日将现客流高峰

金羊网讯 记者黄丽娜、通讯员黄俊生报道:随着清明假期的临近,深圳皇岗、福田口岸将迎来港澳台同胞回乡祭祖以及内地居民港澳游双向客流高峰。

据皇岗边检站有关负责人介绍,今年清明节(3月31日至4月4日)期间,大批回乡扫墓祭祖的港澳居民将经皇岗、福田口岸入境,与此同时将有不少内地旅客赴港旅游,预计两口岸4月2日、4日将现双向客流高峰。

皇岗边检站温馨提示:广大出入境旅客尽量避开8时30分至11时30分、17时至21时等高峰时段出行;持个人旅游签注(G)电子往来港澳通行证和电子普通护照的旅客在出入境时均可使用自助查验通道;持电子往来港澳通行证签注为“L”类型的内地旅客,也可在口岸设置的“团队签注自助通道专用区域”,经执勤民警核验旅游团名单表后,通过自助查验通道办理出境手续。

编辑:龙
对《银河公墓路段将实施交通管制》表态
对《银河公墓路段将实施交通管制》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网