清明小长假将至!快收好这份高速避堵指南!|明日开启雨天模式

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-03-28 08:16

广州,早安!

再过几天,清明节小长假就要到来啦~小伙伴们要回家或者出门旅游吗? 读城姐为你准备了一份高速避堵指南,小伙伴们可以一路畅通无阻回家啦!

【新闻菜单】

·清明小长假将至!快收好这份高速避堵指南!

·明日开启雨天模式

·清华新规“不会游泳不能毕业”?在广州,不会游泳的后果是……

·古典乐迷有耳福啦!世界殿堂级交响乐团“排队”来穗

·第二CBD天河启动 国际金融城建设加速

·市公务员笔试结束 平均1职位107人竞争

·本月车牌竞价结果公布!个人平均成交价18358元

头啖汤.今日关注

关键词:清明高速避堵指南

【清明小长假将至!快收好这份高速避堵指南!】

清明小长假马上就要到了!

扫墓,踏青,旅游……

这个假期,你打算做什么?

燃鹅,按照往年的惯例,

路上一定是堵堵堵堵堵堵啊!

氮素,有了这份高速避堵指南,你就可以一路畅通无阻!

27日,广东交警联合高德地图发布《2017清明节出行预测报告》。报告预计,广东省高速在4月2日为出程拥堵高峰,4月4日为返程拥堵高峰。出程时段易拥堵缓行高速为广高速、莞佛高速、济广高速、京港澳高速、沈海高速、长深高速,返程时段易拥堵缓行高速为莞佛高速、沈海高速。

预计广东省高速在4月2日为出程拥堵高峰,拥堵程度较平日高出40%,4月4日为返程拥堵高峰,拥堵程度较平日高出38%。其中,高速出程拥堵高峰为4月2日早10点至11点,高速返程拥堵高峰为4月4日晚6点至8点。建议避峰出行。

出程(4月2日-4月3日)

拥堵高峰路段

受清明节假期车辆出行量增大,高速免费影响,省内高速易出现拥堵缓行现象。其中,出程时段易拥堵缓行高速为二广高速、莞佛高速、济广高速、京港澳高速、沈海高速、长深高速。返程时段易拥堵缓行高速为莞佛高速、沈海高速。

高速易拥堵缓行时段

  ★莞佛高速

【绕行路线】

从太平立交下高速,沿358省道-轮渡路-港前大道北行驶,在南沙收费站上高速。

  ★粤西部分

【拥堵路段】

预计清明节期间,沈海高速(昆东互通-平连立交)易拥堵。建议错峰出行或选择如下绕行路线。

【绕行路线1】

由昆东互通转向珠三角环线高速行驶,在棠下收费站下高速,沿172乡道-270省道-561县道-156乡道-161乡道行驶,在司前收费站上高速。

【绕行路线2】

由昆东互通转向珠三角环线高速行驶,在棠下收费站下高速,沿172乡道-270省道-191乡道-364省道-161乡道行驶,在司前收费站上高速。

  返程(4月4日)

根据预测,清明返程广东省易拥堵缓行的高速有莞佛高速、沈海高速,建议参考绕行路线或错峰躲避拥堵。

  高速易拥堵缓行时段

  ★莞佛高速

【拥堵路段】

预计清明返程莞佛高速(坦尾互通-虎门大桥)易拥堵。建议错峰出行或选择如下绕行路线。

【绕行路线】

由坦尾互通转向广澳高速,沿111省道-进港大道-轮渡路-稔洲路-长堤路-太沙路-虎门大道-南门大道行驶上高速。

★粤西部分

预计清明返程沈海高速(水口收费站-平连立交)易拥堵。建议错峰出行或选择如下绕行路线。

【绕行路线1】

从水口收费站下高速,沿325国道-561县道行驶,在共和收费站上高速。

【绕行路线2】

从水口收费站下高速,沿364省道-561县道行驶,在共和收费站上高速。

【绕行路线3】

从水口收费站下高速,沿325国道行驶,在古猛收费站上江罗高速转向沈海高速。

明日开启雨天模式】

“你是我的眼……”太阳昨日开“眼”啦~

没错,你没看错,这是在广州,出现了日晕……

日晕

日晕也叫圆虹,一种大气光学现象,是日光通过卷层云时,受到冰晶的折射或反射而形成的。当光线射入卷层云中的冰晶后,经过两次折射,分散成不同方向的各色光,往往就在太阳周围形成一个或两个以上以太阳为中心、内红外紫的彩色光环。

昨天阳光灿烂,湿度滑梯式下降!周二阳光减少,云量增多,最高温和昨天差不多,没洗晒的抓紧洗晒吧,毕竟阳光的宠爱不常有,周三又将开启雨天模式……

  一盅两件.醒神提点

关键词:古典乐 车牌竞价

【清华新规“不会游泳不能毕业”?在广州,不会游泳的后果是……】

2017年的高考考生,你们知道吗,不会游泳的你,即便考上了清华,也可能拿不到毕业证。

清华近日传出消息,从2017级本科新生开始,游泳将与毕业绑定。新生入学后将进行游泳测试,通过者才能获得毕业证。

吐槽评论看多了,总会被毒鸡汤毒瞎的,读城姐知道你们已经忍不住要吐槽这句话了:“说的跟一个个都考得上清华似的!!

最后,读城姐想说的是: 今年游泳是纳入广州中考必考项目的首年。呵呵,不学会游泳,你或许高中都上不了,更不用说大学了……

古典乐迷有耳福啦!世界殿堂级交响乐团“排队”来穗】

作为世界殿堂级的交响乐团,柏林爱乐乐团今年11月将首度献演广州,而另一支世界顶级交响乐团——维也纳爱乐乐团,也将于10月21日和22日在星海音乐厅连续奉上两场音乐盛宴,这是维也纳爱乐乐团在广州的首秀。乐迷们约起吧!

【第二CBD天河启动 国际金融城建设加速】

今年,市政府工作报告中明确提出要谋划建设以国际金融城-黄埔临港经济区为核心的第二中央商务区,打通临江大道东延线成为其中一项标志性工程。3月,天河区前进村、车陂村集体物业已启动拆迁工作,露出大片平坦的土地。由此,临江大道东延线建设加速,国际金融城东区集体土地征收工作步步推进,这也意味着广州第二中央商务区建设正式拉开序幕。

【市公务员笔试结束 平均1职位107人竞争】

2017年广州市公务员笔试前日结束,由于设立了京穗双考区,此次考试备受关注。平均107:1的竞争比也创下了近年之最,可见广州市对全国人才的吸引力之大。

【本月车牌竞价结果公布!个人平均成交价18358元】

3月份粤A车牌竞价昨日出炉!本月中小客车增量指标竞价个人平均成交价18358元,有169人以最低成交价17300元成交。你拍中了吗?

尾盘水果.最新速递

国足今晚再战 能否再来惊喜

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:邬嘉宏
对《清明小长假将至!快收好这份高速避堵指南!|明日开启雨天模式》表态
对《清明小长假将至!快收好这份高速避堵指南!|明日开启雨天模式》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网