油价又降啦!今天去加油!

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-03-29 08:16

广州,早安!

昨晚雨水君接踵而至,之后会赖在广州不走了,一会下点雨,一会歇歇,时不时还来个闪光灯拍照(雷电),明天夜间冷空气到货,雨势会加大……PS:今早记得带伞噢 ~

【新闻菜单】

·很多人春天都爱吃这道菜,有人却因吃多差点丢了命!

·昨日珠江新城一大厦工人高空作业坠落身亡

·广图清明节期间开放安排一览

·今夜油价又要降啦!

·注意!清明期间银河公墓路段将实施交通管制

·走!去陈家祠赏石湾陶瓷展

头啖汤.今日关注

关键词:春笋

【很多人春天都爱吃这道菜,有人却因吃多差点丢了命!】

真正的春天来了,鲜嫩的春笋已开始大量上市,最近绝大多数家庭的餐桌上都频频出现这道菜。但春笋可不能贪吃,要是吃得太多会导致消化道出血,有的人甚至可能会有生命危险。

前几天,杭州市一医院消化内科病房收治了一位女患者,吃了一次春笋后开始拉黑便,之后继续吃了几天,竟突然呕出血来。

到医院的时候,这位女患者脸色惨白,血色素只有正常人的一半,经急诊检查,医生初步判断她大量呕血的原因是消化道出血,便立即帮她做了急诊内镜。

而等这位女患者逐渐恢复以后,医生们仔细去回顾了病史,大家一致认为导致此次消化道大出血应该与她吃春笋有关。

原来,这位女患者是个全职的家庭主妇,热爱研究美食,专挑时令食材为家人烹制美味。3月春笋一上市,知道家人爱吃,她家就烧了5天的春笋,连着吃了5天。每天晚饭都是一大碗春笋底朝天。

医生解释,春笋的粗纤维含量高,质地硬,难以消化,进食过量后会反复摩擦刺激消化道黏膜,严重时就会出现胃出血等并发症。

站在临床的角度,有过消化道溃疡病史的患者尽量别吃笋,就算是健康人群,也应控量吃。针对吃笋的风险,医生发出三条提醒——

1.四类人群尽量不要吃笋:一是消化道疾病患者;二是有过胃溃疡和十二指肠溃疡病史的;三是肝硬化患者(肝硬化患者血管增粗),更容易被粗纤维磨破,四是正在服用阿司匹林药物的患者,同时吃笋会更容易引发溃疡;

2.健康人群吃笋,也要注意控量、忌空腹、忌生冷:每顿最好别吃超过6片;吃前喝口汤或吃几口菜,减少春笋对胃肠黏膜的刺激;吃完春笋后不要接着吃生冷食物,如冰淇淋、冰啤酒、生海鲜等。

3.一旦发生上腹疼痛、大便带血等消化道出血症状,尽快去医院;尤其是大便带血比较典型,因为溃疡引起的消化道出血除吐出外,更多、更早的就是从肠道排出——出血量大时,有便血又有吐血;出血量小时,常常仅有便血——形态是柏油样的黑便。

虽然膳食纤维对身体有好处,但粗纤维摄入过量会损伤肠道黏膜造成出血。春笋表示,宝宝这么美味不要背这个锅

一盅两件.醒神提点

关键词:油价

【昨日珠江新城一大厦工人高空作业坠落身亡】

昨天上午,广州天河区环球都会广场发生一起坠楼事件,有工人在高空作业时突发意外,从高层直坠到五楼平台,一同掉下来的还有一个高空作业的吊篮,两人当场身亡。环球都会广场共67层,位于珠江新城东塔旁。

据大厦一名清洁工人介绍,坠楼的是两名负责大楼内外日常维护工作的工人,医务人员赶到后证实其中一名工人已无生命体征,另外一人经过抢救后也不治身亡。

【广图清明节期间开放安排一览】

童鞋们留意啦!广州图书馆清明节期间开放安排出炉了,赶紧看图了解,以免到时“蒙查查”白跑一趟咯!

今夜油价又要降啦!】

想给爱车加油的亲先忍一忍!据国家发改委消息,今日0时,2017年第6次成品油调价窗口开启:汽油每吨均将下调230元,柴油每吨将下调220元,创下年内最大降幅。今天加油!

【注意!清明期间银河公墓路段将实施交通管制】

4月4日是传统节日清明节,广州公安预计清明节当天及前后的休息日,广州将有大批群众前往银河公墓、银河园、白云山思园等拜祭场所拜祭。4月2、3、4、8、9、15、16日的7时至17时,广汕公路银河公墓路段将实施交通管制,无关车辆请绕道行驶。

【走!去陈家祠赏石湾陶瓷展】

汉钟离、铁拐李、关云长……各色石湾陶做成的历史人物栩栩如生。即日起至6月12日,“第三届石湾中青年陶艺家原作展”在广东民间工艺博物馆举办,喜欢陶瓷的小伙伴不要错过噢~

尾盘水果.最新速递

【居住证或可办生育登记】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:


 

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:林明锋
对《油价又降啦!今天去加油!》表态
对《油价又降啦!今天去加油!》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网