注意!广州明天要开启暴雨模式

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-03-30 08:16

广州,早安!

春晴不过两日。新一股冷空气和降水将于今天晚上影响广州,降水最明显段在周五白天,伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气。小伙伴们注意防御雷电,避开积水,注意交通出行安全~

【新闻菜单】

·广州明天开启暴雨模式!

·是真的!4月1日起广州中心城区9成咪表泊位免费停

·林少春任广东省副省长

·今晚夜空将现浪漫天象!犹如月亮船上抛落一颗红宝石

·临江大道东延线将于明年底建成

·广州首次进入全球金融中心指数体系,全球排名第37

·清明节当天地铁延长1小时收车

头啖汤.今日关注

关键词:暴雨

【广州明天开启暴雨模式!你们最关心的“清明”小长假天气……】

这两天,广州的天气都是多云为主,气温20+℃

如此和煦温暖的天气

不少小伙伴都换上了春装T恤~

抬头看,还能见到枝头吐新绿

图by 网友@春秋剑歌

然而,阳光的宠爱不常有

明天开始

广州又将开启暴雨天模式...

30日夜间到31日受高空槽、切变线和冷空气的共同影响,广州将有一次大到暴雨降水过程,部分时段伴有短时强降水、强雷电和8级以上雷雨大风等强对流天气。

  换言之

暴雨+ 8级大风+冷空气+雷电的混合搭配

总有一款会降临你的城市……

不过呢,@广州天气君透露:

4月1日之后,天气就会转好了呢~

  至于大家都十分关心的“清明”小长假……

从预报来看,天气都很不错哦~

终于可以愉快地计划一下去哪里玩了!

一盅两件.醒神提点

关键词:咪表

【是真的!4月1日起广州中心城区9成咪表泊位免费停】

车主们看过来!自4月1日起,越秀、荔湾、海珠、天河、白云、黄埔的5295个城市道路原咪表泊位暂停经营和收费,车主可免费停车。提请车主务必在3月31日24时前完成停车泊位使用费的结算流程,无需交费期间请文明、规范停放!

需要再次提请广大车主注意的是,长堤大马路、大沙头路、六榕路、教育路、德政路、东湖西路、明月二路、光塔路、菊湖街、桨栏路、杉木栏路、光复路等 12条路段的637个路内咪表泊位仍处于特许经营期内,继续由原咪表单位经营,收费仍按现行标准执行。

车主如何区分暂停经营收费泊位还是收费泊位?车主可现场通过P牌进行识别,如果P牌内容标注为“咪表停车”,则是属于仍处于经营收费的咪表泊位;如果是标注为“暂停收费”,则属于免费使用泊位 (详见下图)。

林少春任广东省副省长】

3月29日下午,广东省十二届人大常委会第三十二次会议第二次全体会议表决通过,任命林少春为广东省人民政府副省长;任命涂高坤为广东省经济和信息化委员会主任;任命景李虎为广东省教育厅厅长;任命陈光荣为广东省国土资源厅厅长。

【今晚夜空将现浪漫天象!犹如月亮船上抛落一颗红宝石】

30日晚19时左右,一弯娥眉月将出现在西方天空,似条小船在云海飘荡。月亮上方,火星熠熠发光,犹如月亮船上抛落的一颗红宝石。发给TA,一起看

【中大所有大一新生明年起在南校园学习】

中山大学最新消息显示,该校争取明年所有大一新生都先在广州南校园集中学习一年,大二再到不同校区学习。此举意在增进学生对学校文化传统的体验,提高学生对母校的归属感和认同感,同时提高学校的管理效能。

【临江大道东延线将于明年底建成】

作为广州打造“一江两岸三带”重点市政交通工程之一的临江大道东延线(一期)工程,目前正在施工。今年4月和6月,还将陆续有地块投入建设。预计2018年底能够通车。项目的建设,有助于缓解黄埔大道交通压力,进一步完善天河和黄埔两区路网。

【广州首次进入全球金融中心指数体系,全球排名第37】

近日,第21期“全球金融中心指数”(GFCI)报告发布。此次发布的全球金融中心城市中,中国内地有6个城市上榜。其中,广州为首次进入全球金融中心指数体系,全球排名第37。

清明节当天地铁延长1小时收车】


 

清明节假期即将到来,广州地铁预计,客流最高峰将出现在节前一天(4月1日)。清明节期间,地铁线网将执行周六日时刻表,其中,4月4日(清明节当天)线网还将延长运营服务时间1小时,请大家合理安排好出行时间噢。

尾盘水果.最新速递

【英国正式向欧盟提“分手”】

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

编辑:林明锋
对《注意!广州明天要开启暴雨模式》表态
对《注意!广州明天要开启暴雨模式》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网