假期出游去哪最幸福?大数据评出这些爆款!“好评人少”的地方是……

来源:金羊网 作者:艾渝 发表时间:2017-03-31 08:19

广州,早安!

各位街坊,强降水昨晚陆续抵达广州,会给今晨早高峰带来较大影响,并同时伴随雷电、大风等强对流天气,街坊们注意及时躲避!

【新闻菜单】

·假期出游去哪最幸福?大数据评出这些爆款!“好评人少”的地方是……

·手机扫一扫,海味干货即可辨真伪

·好消息!4号线南延段年底有望开通

·约!去听“美丽的石头说话”

·大件事!广州港在上交所主板上市啦!

头啖汤.今日关注

关键词:出游

【假期出游去哪最幸福?大数据评出这些爆款!】

清明将至,想必不少人准备出游

那么哪些旅游地评分高?

哪些景点会拥挤?

出发前这些都要考虑到

某大型旅游网站最近综合大数据发布一份

《中国旅游者点评与幸福指数报告2017》

(以下简称“报告”)

一起来参考参考

这些旅游地和景区是“得分王”

2016年,我国有44亿人次国内游客、1.22亿人次出境旅游,他们如何评价国内外各个旅游地及景点的产品和服务?根据报告:

旅游城市杭州评分最高

报告发布了“国内游点评分最高15大目的地”,依次是:

杭州、九寨沟、峨眉山、三亚、普陀山、桂林、丽江、乌镇、稻城、昆明、上海、张家界、成都、长沙、西安。

  ▲来源:携程统计报告

其中,杭州以4.82分位居第1名。

这些线路评分和满意度最优

报告发布了“评分最高的20大国内游线路”:

九寨沟一地、沪苏杭+迪士尼、成都+峨眉山乐山、昆明+大理+丽江、曲阜+泰山+济南、三亚一地等排名在全国领先。

  ▲来源:携程统计报告

优质线路主要来自四川、云南、江浙、两广、海南等地。这些线路点评分最低也达到4.79分,最高的超过4.9分。

这些景区最受游客好评

根据每年千万级预订量的携程门票点评大数据,报告发布了“点评分TOP20的全国景区”:

北京故宫、长隆国际马戏大剧院、泰山、黄山、冰雪大世界、杭州宋城、圆明园、灵山大佛、上海环球金融中心、丽江玉龙雪山位居前十名。

  ▲长隆国际马戏大剧院位列国内最受好评景区前十

出境游点评分最高的15大国家

根据报告,“出境游点评分最高15大国家”的名单,它们依次是:

匈牙利、斯里兰卡、意大利、新西兰、土耳其、埃及、阿联酋、德国、西班牙、法国、柬埔寨、希腊、印尼、日本、泰国。

  ▲匈牙利。来源:视觉中国

从排名看,中国游客对欧洲国家的评分较高,匈牙利以4.83分位居第一。

这些人幸福度最高

根据报告的“点评分最高的群体”排名,

单身旅游者的平均点评分最高,达到4.87!

朋友出游次之,情侣游客的点评分位居第三,带父母和家庭亲子群体位居最后。可见我国家庭游客的幸福度还有提升的空间。

  ▲不同类型游客幸福度统计。来源:携程统计报告

这些城市的市民旅游幸福指数最高

报告发布了年度“点评分最高15大出发城市”,依次是:

成都、昆明、济南、郑州、上海、长沙、沈阳、青岛、太原、南京、西安、武汉、天津、合肥、杭州

  ▲图表来源:携程统计报告

这些城市的用户平均点评分都超过4.6分,最高达到4.8分。这些城市大部分都是中西部省会城市。报告指出,二三线城市市民的幸福指数反超一线城市。

看完分析,对这些旅游地是不是更期待?

哪些旅游地评分高还相对不挤?

从上面的分析可知,国内游方面,大家对评分优良的旅游地及线路往往是趋之若鹜,比如热门线路成都+峨眉山乐山、昆明+大理+丽江、曲阜+泰山+济南、三亚涉及的 几个城市中,三亚、昆明和成都均上榜最热目的地,出游的可你要注意了!

当然,“高分相对不热”的目的地也很容易发现,比如峨眉山、普陀山、张家界、稻城、长沙等地。

  ▲稻城。

至于国外游方面,欧洲国家匈牙利、意大利等评分不错,但不是特别热门的目的地,所以考虑出国游的你,可以留意这些国家。

所以还等什么呢?

背起行囊,说走就走吧!

预祝大家出行愉快~

一盅两件.醒神提点

关键词:4号线南延段

【手机扫一扫,海味干货即可辨真伪】

今后去一德路买海味更放心啦!近日,一德路诚信平台上线,该平台监管着一德路商圈14000多家企业,街坊可通过“一德诚信平台”公众号查询商家信息,或直接用手机扫食品上的二维码标签,即可辨别食品真伪。方便吧?

【好消息!4号线南延段年底有望开通】

昨天上午,地铁4号线南延段(金洲-南沙客运港站)塘坑-南横区间最后一排轨道顺利合拢,意味着南延段正线轨道全部铺设完成,全线6座车站正进行设备安装。预计今年7月份可运营调试,年底开通试运营。

【约!去听“美丽的石头说话”】

玉佩何时出现?玉器制品从何时起更接地气?《美丽的石头会说话—中国古代玉文化》已在广州博物馆开幕,将持续到7月2日。玉璧、动物玉摆件、玉佩......220件展品形态多样,器制精美,多为首次公开亮相,其中还有8件国家一级文物。快跟TA约时间吧!

【大件事!广州港在上交所主板上市啦!】

广州国际航运中心建设迎来大事!前日,全球十大主要港口之一的广州港股份有限公司在上交所主板上市,掀开广州港发展崭新的一页,也标志着广州建设国际航运中心进入冲刺阶段。加油!

尾盘水果.最新速递

习近平将晤特朗普

最后,让读城姐带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报:

  新快报:

  南方日报:

  南方都市报:

  广州日报:

  信息时报:

  以上就是今天的新闻早餐,读城姐在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

羊城晚报.掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:羊城晚报新媒体记者 艾渝

综合来源:羊城晚报,新快报,南方日报、广州日报,南方都市报、广州发布、广东发布、广州参考等

 

编辑:邬嘉宏
对《假期出游去哪最幸福?大数据评出这些爆款!“好评人少”的地方是……》表态
对《假期出游去哪最幸福?大数据评出这些爆款!“好评人少”的地方是……》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网