诺奖得主来粤工作30天最高可获资助25万

来源:金羊网 作者:尹安学 粤人才 发表时间:2017-03-31 15:22

金羊网记者 尹安学 通讯员 粤人才

广东是最早实施博士后制度的省份之一,省人社厅介绍,“珠江人才计划”海外青年引进(博士后资助项目)选拔对象要求年龄在35岁以下、近两年内在世界排名前200名的高校获得博士学位,在广东博士后设站单位从事博士后研究,并承诺在站2年以上。该计划每年资助50名左右,由省财政给予每位进站博士后资助60万元,分两年发放到设站单位。对获得本计划资助,出站后与广东用人单位签订工作协议或劳动合同,承诺连续在粤工作3年以上的博士后,省财政给予每人40万元的安家补助。

对“珠江人才计划”海外专家来粤短期工作资助计划,省人社厅介绍,该计划主要引进3个类别的专家:第一类为发达国家(地区)院士或诺贝尔奖等国际大奖获得者。专家来粤工作30天-60天的,按照单位实际支出的薪酬,给予最高不超过25万元的资助;工作61天以上的,最高不超过40万元;第二类为国(境)外知名大学终身教授、教授或知名企业的研究员、高级管理人员级别的专家,来粤工作30天-60天的,按照单位实际支出的薪酬,给予最高不超过15万元的资助;工作61天以上的,最高不超过20万元;第三类为广东先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业领域的各类企业及新型研发机构等引进的其他急需紧缺海外高层次人才,来粤工作30天-60天的,按照单位实际支出的薪酬,给予最高不超过10万元的资助;工作61天以上的,最高不超过15万元。对粤东西北地区单位聘请符合条件的海外专家,最高资助按上述标准上浮20%。

为发展职业教育,广东将开展八项计划:服务产业行动计划、高端引领行动计划、强师领航行动计划、教学改革行动计划、百校协作腾飞行动计划、优质就业行动计划、技能人才成长发展行动计划、“互联网+技工教育”行动计划。

目前省属高级职称评审委员会中,已有14个设立在华南农业大学、华南师范大学等高校,2个设立在省科学院、省社会科学院等科研事业单位,5个设立在省粤电集团有限公司、省铁路建设投资集团有限公司等企业。

省人社厅介绍,南粤突出贡献和创新奖不分等级,每两年评选一次。南粤突出贡献奖每届授奖的个人(团队)不超过5个,一次性奖励300万元。每届南粤创新奖授奖的个人(团队)不超过10个,一次性奖励100万元。

编辑:邬嘉宏
对《诺奖得主来粤工作30天最高可获资助25万》表态
对《诺奖得主来粤工作30天最高可获资助25万》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

全国两会 百名企业家建言2016两会

机器人秘书读两会 中超揭幕战

供给侧改革 史上最萌美人鱼

奥斯卡颁奖典礼 小李夺奥斯卡奖

 

新闻排行

金羊网