清明三天,广州拜祭总人数约150.19万

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-04-04 20:14

清明三天,广州拜祭总人数约150.19万

金羊网记者 符畅 实习生 许笑媛 通讯员 印锐

记者从市民政局了解到,今年清明小长假期间,全市拜祭总人数约150.19万人次,比去年同期减少了5.56万人次,广州错峰拜祭成效明显。

据悉,3月底以来,工作日前去广州市各大陵园拜祭的人数增多,小长假拜祭人数相对平稳。正清日当天,全市拜祭总人数为122.62万,同比减少了3万。清明小长假期间,全市各拜祭场所共接待拜祭市民约150.19万人次,比去年同期减少5.56万人次,错峰拜祭明显。

清明期间人流、车流量大,据悉,为保障良好的秩序,三天全市共投入各类力量约1.85万人次,确保拜祭活动安全有序开展。

其中,市公安局3天投入警力近2700人次,在全市主要拜祭现场及周边设置了6 个武装机动小组,维护交通和治安秩序;市城管委协同天河区城管部门派出执法队员近700人次,规范共享单车停放900辆次;市交委协调公交运输公司开通了13条清明临时公交专线,增开地铁黄陂站到中华新塘墓园的公交接驳专线,加密3号、6号线等地铁车次,为市民公共交通出行提供便利;团市委、民政局、城管委组织的1400名团员青年连续三天在市火葬场、银河公墓、思园开展志愿活动,向市民群众宣传文明拜祭,无烟拜祭。

编辑:易扬
对《清明三天,广州拜祭总人数约150.19万》表态
对《清明三天,广州拜祭总人数约150.19万》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网