广州17岁少年凌晨“挥刀自宫” 原因竟然是想做女人

来源:金羊网 作者:丰西西 发表时间:2017-04-05 13:54

医生提醒,如何确定社会关系,是所有易性癖病人不能忽略的问题

金羊网记者 丰西西 通讯员 简文杨

相信大家都有看过《笑傲江湖》中东方不败练《葵花宝典》,林平之和岳不群练《辟邪剑谱》的故事,开启神功的钥匙就是“自宫”,大多数人都会认为这只是会出现在虚构的小说中。但是,近日,中山六院院急诊科却接到这样的一位患者——一17岁少年在家里自行打麻药,并切除了睾丸和附睾组织。

“自宫”后出血不止,不得已急诊求医

“‘手术’是在几个小时前做的,当时喝了酒,也有麻药,不痛,现在感觉麻药退去了,太痛苦了.”,在医生的一再追问下,17岁的少年小明(化名)才终于坦白是自己把睾丸组织自行切除了。医生在随后的检查发现,阴囊区域已经出现局部血肿,并伴有疼痛和持续性出血。

虽然已经是中午下班时间,但急诊科迅速为小明开通绿色通道,进行了急诊超声、抽血等相关检查,并插好尿管,紧急联系泌尿外科会诊。

紧急手术,避免进一步伤害

超声结果很快出来,提示患者阴囊肿胀明显,其内可见巨大血肿,体内未能见到明确睾丸和附睾组织。接诊的泌尿外科马波主治医师在了解了病人基本情况后,为防止伤口进一步感染,果断与小明谈话并联系麻醉手术科立即开展急诊手术。手术仅耗时一个多小时,过程十分顺利。

马波医生介绍到:这次手术主要是要对阴囊内的血肿组织进行清除和找到出血点并止血,以及对精索残端进行重新结扎。术后需要观察数天确认伤口无感染即可出院。

医生提示:切忌自行手术

据介绍,长相清秀的小明蓄了一头长发,医生在给他行体格检查时也发现喉结已经消失,乳晕增大变黑,双侧乳房可见隆起。中山六院泌尿外科汪中扬主任介绍到:患者由于性观念问题,已在去年3月份起就自行注射雌激素,目前其男性第二性征不明显,女性第二性征逐渐发育便是其结果。

汪中扬表示,在现代社会,自行手术切除睾丸实属罕见。而且,由于接诊后,距离切除术后已有数小时,将小明的睾丸重新接上缝合已经不可能。因此只能对其进行防治伤口进一步受损的治疗。

根源:不想做男人,要做女人

谈话中,小明一再强调,他不想做男人,要做女人。为此他还加入了一个微信群,讨论变性的相关内容,群里有58个男生,“我们都没钱做变性手术”,小明坦承。

汪中扬强调,医生原则上尊重每个病人的选择和观念,但是小明自行注射雌激素和自行手术是绝对不可取的。首先雌激素不能随便乱打,有可能对肝功能有所损伤,其次由于注射器属于医疗用品,使用前均需要严格的消毒杀菌等步骤,使用来历不明的医疗用品很容易感染各种疾病。

自行手术则更加危险,众所周知,手术均需要严格的无菌环境和熟练的操作。稍加不慎就会有生命危险。而术后也需要进行生命体征的观察以防止造成感染。切忌效仿影视或小说作品上“一刀了事”。

少年或有易性癖,缺乏关爱是主因

小明的行为表明他可能患有易性癖,然而由于缺乏家人的支持、关爱与理解,早早就从高中辍学,只靠自己打工来购买药物和生活支出,只可惜采取了错误的方法进行了所谓的“变性手术”,好在抢救及时,不然真的只能白白丢掉一条美好的生命。事实上,一些严重的易性癖患者都有自杀倾向。

变性手术不只是换性别这样简单,如何在手术后以一种完全不同的社会角色面对周围的人,确定社会关系,是所有易性癖病人不能忽略的问题。

新闻加点料

真的想变性要怎么办?

2009年国家卫计委(当时卫生部)办公厅办法的《变性手术技术管理规范(试行) 》(卫办医政发〔2009〕185号 ),发现变性手术需要满足的材料和条件有以下几条:

1.手术前患者必须提交的材

(1)当地公安部门出具的患者无在案犯罪记录证明。

(2)有精神科医师开具的易性癖病诊断证明,同时证明未见其他精神状态异常;经心理学专家测试,证明其心理上性取向的指向为异性,无其他心理变态。

(3)患者本人要求手术的书面报告并进行公证。

(4)患者提供已告知直系亲属拟行变性手术的相关证明。

上述材料须纳入病历资料。

2.手术前患者必须满足的条件:

(1)对变性的要求至少持续5年以上,且无反复过程。

(2)术前接受心理、精神治疗1年以上且无效。

(3)未在婚姻状态。

(4)年龄大于20岁,是完全民事行为能力人。

(5)无手术禁忌证。

编辑:邬嘉宏
对《广州17岁少年凌晨“挥刀自宫” 原因竟然是想做女人》表态
对《广州17岁少年凌晨“挥刀自宫” 原因竟然是想做女人》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网