夸张!火车站出现“绿色通道专车”10公里竟收费287元

来源: 大洋网 作者: 发表时间:2017-04-05 17:23

近日,有媒体曝光了出租车市场存在“不打表、乱收费”的现象。但是街坊们要提高警惕,现在市场上还出现了一种所谓的“绿色通道专车”。这种听上去十分安全可靠的专车,却分分钟让你的钱包“大出血”。这到底是怎么一回事?

  “绿色通道专车”10公里竟收费287元

4月3号,来自茂名的林小姐向记者报料,称4月2日上午,她通过网络购买了一张当天12点51分从广州回茂名的火车票。由于自己粗心大意,到达广州站取完票后才发觉起始站为广州东站。由于当时已经接近12点,林小姐打算乘坐的士前往广州东站。此时,一名身穿蓝衣的男子上前和林小姐搭讪,并建议她坐火车站的“绿色通道专车”。

由于时间紧迫,且该男子当时穿着蓝色制服,林小姐误认为他是广州火车站的服务人员,于是便跟着该男子来到站场里面的地中海地下停车场,并且上了一辆私家车。

途中,林小姐向男子询问乘车价钱。该男子表示,两元一公里,以打表为准。而当林小姐拿出手机想要了解网约车收费情况时,却被男子厉声喝止。

大约十几分钟车程后,司机到达东站,告知林小姐车费一共是287块,并且催促她付款后马上下车。

从广州火车站到广州东站,只有10公里左右的路程,司机竟然要收287元的车费!但是由于自己人生地不熟,林小姐逼于无奈下只能付款离开。

  记者调查:“绿色通道专车”实为私家车

针对林小姐所反映的情况,记者来到广州火车站的士候车区进行暗访。在现场,记住果然发现有不少穿着蓝色上衣的男子在拉客,而当记者问起他们是否为“绿色通道专车”司机的时候,他们都显得十分谨慎。

期间,一名自称为“绿色通道专车”司机的男子和记者搭讪,表示到广州东站要100元。但是记者发现,男子口中所谓的“绿色通道专车”竟然是南海牌照的私家车。

  广州火车站回应:整治效果不佳

随后,记者将情况反映到广州火车站相关部门。对方坦承,在火车站广场的确有一群蓝衣男子假冒“绿色通道专车”司机拉客。火车站相关工作人员经常联合警方对其进行整治,但这群司机们经常打“游击战”躲避执法,整治效果不佳。

火车站内通常人流密集且人员复杂,市民在火车站出行时要提高警惕,乘坐正规出租汽车,不轻易相信来历不明的黑车,谨防被骗。

编辑:易扬
对《夸张!火车站出现“绿色通道专车”10公里竟收费287元》表态
对《夸张!火车站出现“绿色通道专车”10公里竟收费287元》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

 大洋网