小心!广州又将迎来另一波雷雨天气|17岁少年家中打麻药自宫:不想做男人,没钱做手术

来源:金羊网 作者:李春炜 发表时间:2017-04-06 09:02

广州,早安!

好天气没过多少天,雨雨雨又要光临羊城了。广州17岁少年日前在家中打麻药“自宫”。他为什么要这样做?

【新闻菜单】

·广州17岁少年家中打麻药“自宫”:不想做男人,没钱做手术

·广州又将迎来另一波雷雨天气

·广州首条滨江缓跑径启动招标

·越秀一独居老人死在家中

头啖汤.今日关注

关键词:“自宫”

近日,中山大学附属第六医院收治了一名17岁的少年小明,他在家里自行打麻药,并切除了睾丸和附睾组织!

“‘自宫’手术是在几个小时前做的,当时喝了酒,也有麻药,不痛,现在感觉麻药退去了,太痛苦了”,在医生的一再追问下,17岁的少年小明(化名)才终于坦白是自己把睾丸组织自行切除了。

超声结果很快出来,提示患者阴囊肿胀明显,其内可见巨大血肿,体内未能见到明确睾丸和附睾组织。

接诊的泌尿外科马波主治医师在了解了病人基本情况后,为防止伤口进一步感染,果断与小明谈话并联系麻醉手术科立即开展急诊手术。

手术仅耗费一个多小时,过程十分顺利。马波介绍,这次手术的主要目的就是要对阴囊内的血肿组织进行清除和找到出血点并止血,以及对精索残端进行重新结扎。术后需要观察数天确认伤口无感染即可出院。

根源:不想做男人,要做女人

小明为何会有这一举动?长相清秀的小明蓄了一头长发,中山六院泌尿外科汪中扬主任介绍,谈话中,小明一再强调,他不想做男人,要做女人。为此他还加入了一个微信群,讨论变性的相关内容。群里有58个男生,“我们都没钱做变性手术”,小明坦承。

医生在给小明行体格检查时发现,他的喉结已经消失,乳晕增大变黑,双侧乳房可见隆起。汪中扬说,在谈话中得知,患者由于性观念问题,已在去年3月份起就自行注射雌激素,目前其男性第二性征不明显,女性第二性征逐渐发育便是其结果。

少年患严重易性癖高中辍学打工

医生说,小明的行为表明他可能患有易性癖,然而由于缺乏家人的支持、关爱与理解,早早就从高中辍学,只靠自己打工来购买药物和生活支出,只可惜采取了错误的方法进行了所谓的“变性手术”,好在抢救及时,不然真的只能白白丢掉一条美好的生命。

事实上,一些严重的易性癖患者都有自杀倾向,有学者指出,对他们实施手术,在帮助其完成性别、社会角色转变的同时,还将挽救他们的生命。

所以变性手术不只是换性别这样简单,如何在手术后以一种完全不同的社会角色面对周围的人,确定社会关系,是所有易性癖病人不能忽略的问题。“对于这些性别认知错位的易性癖患者,人们应该多一些理解、多一点宽容。”医生说。

医生说法:

重新缝合睾丸已不可能

雌激素不能乱打

汪中扬表示,在古代由于生活所迫,(书籍或影视剧中)经常见到有人自行“去势”后入宫当太监,但是在现代社会,自行手术切除睾丸实属罕见。

由于接诊时距离切除术后已有数小时,将小明的睾丸重新接上缝合已经不可能。因此只能对其进行防治伤口进一步受损的治疗。

汪中扬强调,医生原则上尊重每个病人的选择和观念,但是小明自行注射雌激素和自行手术是绝对不可取的。

首先雌激素不能随便乱打,有可能对肝功能有所损伤;其次由于注射器属于医疗用品,使用前均需要严格的消毒杀菌等步骤,使用来历不明的医疗用品很容易感染各种疾病。

自行手术则更加危险,众所周知,手术均需要严格的无菌环境和熟练的操作。稍加不慎就会有生命危险。术后也需要进行生命体征的观察以防止造成感染,切忌效仿影视或小说作品上“一刀了事”。

  怎样才能实现变性?

记者查阅了2009年国家卫计委(当时叫卫生部)办公厅办法的《变性手术技术管理规范(试行) 》(卫办医政发〔2009〕185号),发现变性手术需要满足的材料和条件有以下几条:

1、手术前患者必须提交的材料:

(1)当地公安部门出具的患者无在案犯罪记录证明。

(2)有精神科医师开具的易性癖病诊断证明,同时证明未见其他精神状态异常;经心理学专家测试,证明其心理上性取向的指向为异性,无其他心理变态。

(3)患者本人要求手术的书面报告并进行公证。

(4)患者提供已告知直系亲属拟行变性手术的相关证明。

上述材料须纳入病历资料。

2、手术前患者必须满足的条件:

(1)对变性的要求至少持续5年以上,且无反复过程。

(2)术前接受心理、精神治疗1年以上且无效。

(3)未在婚姻状态。

(4)年龄大于20岁,是完全民事行为能力人。

(5)无手术禁忌证。

一盅两件.醒神提点

关键词:大雨 滨江缓跑径

【未来几天广州可能雨雨雨】

虽然过去几天天气都很好

但读城哥要忧桑地和泥萌说一声,

未来几天广州不仅云量转多,

部分地区还可能有雷阵雨、局部大雨

 

根据统计,广州平均入汛时间是4月6日,正好处在清明节气里。从节气特点看,清明节所处的清明节气在4月5日前后开始,4月19日前后结束,正是4月中上旬。

4月10日夜间到12日,受弱冷空气和切变线影响,广东将有一次中到大雨局部暴雨的降水过程,大部分市县气温下降2-4℃。广州在11号将可能迎来雷 阵雨天气。到4月24日-26日前后,广东可能再次出现雷暴。

另外,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室近日表示,预计今年登陆以及严重影响广东省的台风数量有5-6个,且至少有1-2个台风达到强台风或超强台风级别,伴随有1~2次严重的风暴潮,初台偏早(6月上中旬)、终台偏晚(10月上中旬)。

  提醒小伙伴们,

目前已经到了强对流天气多发的时节

一定要注意防雨防雷哦~

防雷小知识get起来!

1、雷雨闪电时,应拔掉电话线插头,尽量不要在户外或室内靠近窗户的位置接打手机。

2、不要站在电灯泡下。

3、需外出时最好穿胶鞋、披雨衣,可起到对雷电的绝缘作用。

4、远离树木,尽量不要大跨步跑动,可以选择建筑物躲雨,但不宜选择车内躲雨。

5、不要穿戴湿的衣服、帽子、鞋子等在大雷雨下走动。

6、立即停止室外游泳、划船、钓鱼等水上活动。

【广州首条滨江缓跑径启动招标】

运动健身又增好去处!天河区临江大道(广州大道—琶洲大桥段)珠江北岸滨江绿化带将升级改造,不但会新建缓跑径,还拟种植多种花草树木,目前该项目已正式启动招投标工作。建成后,将与二沙岛、花城广场、海心沙绿地景观连成一片,形成互动的视线与景观关系。

  一独居老人家中孤独离世

近日,69岁的独居老人伍姨,被发现死在位于广州市越秀区光孝路的家中,有街坊称已数月未见过伍姨。据居委介绍,老人的丈夫和女儿已经此前已经离世,她一人独居在家中。目前警方已排除他杀。

有社工表示,独居老人除了要养成良好的生活习惯,还应拥有自己的支持体系,主要包括邻居、亲戚、朋友、长者服务机构、街道、居委等。

尾盘水果.最新速递

广州6年内新开10条地铁线

最后,让读城哥带大家纵览同城各家报纸的版面,看看今天还有哪些资讯?

羊城晚报

  新快报

  南方日报

  南方都市报

  广州日报

  信息时报

  以上就是今天的新闻早餐,读城哥在广州祝您平安喜乐,拥有一天的好心情!

掌上羊城工作室诚意出品

文本撰写:新媒体记者 李春炜

综合来源:羊城晚报,新快报,广州日报,南方都市报、广州发布等

编辑:林润栋
对《小心!广州又将迎来另一波雷雨天气|17岁少年家中打麻药自宫:不想做男人,没钱做手术》表态
对《小心!广州又将迎来另一波雷雨天气|17岁少年家中打麻药自宫:不想做男人,没钱做手术》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网