洛溪大桥将扩建为10车道 东西两侧各建一座3车道桥梁

来源:金羊网 作者:罗仕 发表时间:2017-04-07 18:46

金羊网讯 记者罗仕报道:广州市住建委近日发布了《关于广州大道(天河北路~洛溪大桥)快捷化改造系统工程—洛溪大桥拓宽工程的建设通告》(以下简称《通告》)。《通告》明确,将在洛溪大桥东西两侧各建一座13米宽单向3车道桥梁,将现状双向4车道扩建为双向10车道。

据悉,洛溪大桥拓宽工程是广州市重点市政建设项目,位于洛溪大桥既有桥梁两侧,是为缓解洛溪大桥堵塞问题,打通番禺与广州市区交通瓶颈,完善干线公路网和广州市路网的重要组成部分。

《通告》表示,洛溪大桥拓宽工程建设范围是:北接广州大道,起点位于海珠区三滘立交,跨越珠江沥滘水道后南接105国道,终点位于洛溪大桥收费站南侧。工程线路全长约2.3千米(其中桥长1912米),道路等级为城市主干路,路宽80米,设计车速60千米/小时,在既有大桥东西两侧各建一座13米宽单向3车道桥梁,将现状双向4车道扩建为双向10车道。

《通告》同时提醒,工程范围内的单位和个人应顾全大局,积极支持、配合国家建设,不得阻挠建设工程的测量、钻探、征地拆迁和施工工作。

编辑:林明锋
对《洛溪大桥将扩建为10车道 东西两侧各建一座3车道桥梁》表态
对《洛溪大桥将扩建为10车道 东西两侧各建一座3车道桥梁》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网