惠州楼市新政昨起实施 新购住房证满3年才可转让

来源:金羊网 作者:陈骁鹏、李海婵 发表时间:2017-04-10 06:01

金羊网讯 记者陈骁鹏、实习生李海婵报道:商品住房须取得不动产权证满3年方可转让,不得以虚假装修等变相提高房价……8日深夜,惠州市出台楼市调控新政,并于4月9日起施行。

为了严防投机炒作,新政规定,新购买的商品住房(含新建商品住房和二手住房)须取得不动产权证满3年方可转让。此前的政策是只需满2年即可。业内人士预计,临近深圳的惠阳、大亚湾片区房地产市场或将降温。

此外,加大商品住房有效供应,打击开发商捂盘惜售行为。新政要求,已达到预售条件的开发项目,须在30天内到价格主管部门申请价格监制,完成价格监制后15天内到房管部门申请预售许可,没有按时完成申报工作的,1年内不允许其申报价格监制和申报预售。

同时,开发商不能以各种名义如装修、高价车库等进行加价销售,花式捆绑。对在未取得预售许可的情况下擅自进行销售,捆绑高价车库销售,通过虚假广告误导购房者,不明码标价,哄抬价格,另行收取未标明费用,私下收款或以收取渠道费、电商费等形式价外加价,以及中介机构违规代理未取得预售证的房屋,虚假宣传、哄抬价格、制造恐慌,支付额外费用,伪造社保、纳税、银行流水虚假证明等行为,依法依规严肃查处,并向社会公开曝光。

为了严厉打击违规骗贷行为,新政要求各商业银行严格贷款审查审批,防止虚增房价套取银行贷款,严格评估借款人还款能力,防止购房者骗贷。

编辑:龙
对《惠州楼市新政昨起实施 新购住房证满3年才可转让》表态
对《惠州楼市新政昨起实施 新购住房证满3年才可转让》发表评论

要闻 社会 娱乐 生活 文化

新闻热词

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰会

交警先罚款后捐款 徐娇被吐槽胖

法驻华使馆发声明 遇王珞丹卖唱

马景涛离婚  中国三星关闭网站

 

新闻排行

金羊网